Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

«Брала себя в руки и шла в кадр»: коллега Любови Полищук вспомнил о ее последних днях

0

В финальной сцене «Моей прекрасной няни» актрисе сделали поблажку.

Актер Борис Смолкин стал известен широкой публике после роли дворецкого в сериале «Моя прекрасная няня». Он вспомнил, что попал в сериал случайно, на кастинг его пригласили друзья и почти сразу утвердили на роль. Однако, Смолкин еще долгое время ездил из Питера в Москву на пробы, даже не подозревая об этом. Позже выяснилось, что под него примеряли других актеров.


Борис Смолкин. Фото: Пресс-служба СТС

По словам Смолкина приятнее всего ему работалось с Любовью Полищук.
«Я и раньше был с ней знаком. Но и представить не мог, что она уже тяжело больна. Только под конец начал замечать, насколько ей плохо, как сильно ноет спина. Люба-то даже от коллег это старалась скрыть. Привозили ее на площадку, она брала себя в руки и шла в кадр. Только на финальной сцене свадьбы шепотом попросила: «Боря, можно я буду сидеть?» Конечно, ей все шли навстречу, выкручивались», — вспомнил Борис о великой актрисе в интервью «Экспресс газете».

Роль в сериале стала для нее последней. Нельзя не восхититься героизмом актрисы, которая ходила в неудобном корсете, а от невероятной усталости буквально валилась с ног и падала в обморок.

Последняя роль Полищук была весьма юмористической и ей пришлось сильно постараться, чтобы придирчивый зритель не увидел ни на ее лице, ни в ее глазах хотя бы каплю боли. Уже к началу съемок Любовь Григорьевна серьезно болела и долго скиталась по больницам после автомобильной аварии. Даже на последний день съемок ей пришлось с большим трудом отпрашиваться из клиники.

Загрузка...