Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Бенедикт Камбербэтч: «Ассанжу не понравится «Пятая власть»

0

В фильме-открытии Международного фестиваля в Торонто актер пытался вызвать сочувствие к создателю WikiLeaks.

Биографическая лента «Пятая власть» о Джулиане Ассанже, открывший на этой неделе Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), может не понравится создателю WikiLeaks. Так считает актер Бенедикт Камбербэтч, сыгравший в фильме главную роль.

«Не буду утверждать, но считаю, что Ассанж не поддержит фильм», — заявил актер журналистам на презентации фильма. Впрочем, звезда «Шерлока Холмса» зявил, что хотел сыграть героя, вызывающего скорее сочувствие у зрителя, а не выставить его злодеем, даже несмотря на тот вред, который он принес публикацией компрометирующих секретных документов через проект WikiLeaks.

Режиссер Билл Кондон был согласен с таким видением главного персонажа. «Думаю, не надо ограничиваться однозначными «за» или «против» в оценке героя. Можно разглядеть в нем обычного человека, и уже тогда выстраивать свое отношение к нему», — заявил режиссер, который перед съемками фильма проникся сочувствием к Ассанжу как личности. «Он — абсолютный новатор, изменивший действительность, и поэтому достоин восхищения».

Фильм частично основан на книге журналистов газеты Guardian Дэвида Ли и Люка Хардинга ,благодаря которым имя Ассанжа стало известно всему миру, в частности его сотрудничестве с Guardian и другими медиа-ресурсами для публикации секретных государственных документов и военных отчетов, а также воспоминаниях бывшего пресс-секретаря Wikileaks Даниэля Домшайт-Берга, который стоял у истоков проекта.

За роль Ассанжа актер Бенедикт Камбербэтч может получить первый в своей карьере «Оскар».

Загрузка...