Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Бена Аффлека признали лучшим режиссером 2012 года

0

Премию ему вручила Гильдия кинорежиссеров.

Американская гильдия кинорежиссеров объявила фильм Бена Аффлека «Операция “Арго”» лучшей работой 2012 года. Награду режиссеру присвоили на 65-й ежегодной церемонии вручения наград Гильдии в Лос-Анджелесе.
Бену Аффлеку удалось обойти всех своих звездных коллег-кинематографистов. За звание «Лучшая работа» также боролся биографический фильм Стивена Спилберга «Линкольн», «Отверженные» Тома Хупера, «Жизнь Пи» Энга Ли и «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу.
Получив награду, Бен Аффлек выразил благодарность своей супруге Дженнифер Гарнер: «Я хочу просто поблагодарить свою жену за то, что она является лучшим человеком в мире. Я люблю тебя». Также Аффлек отметил, что эта награда еще не делает его настоящим режиссером, она лишь показывает, что он идет верным путем.
Вердикты Гильдии режиссеров обычно совпадают с конечными решениями Американской киноакадемии, поэтому теперь эксперты пророчат картине Бена Аффлека «Оскар». Сам Бен Аффлек заявил после церемонии, что если «Арго» не получит «Оскара», то обижаться на Киноакадемию он не станет.
Фильм «Операция «Операция “Арго”» уже получил «Золотой глобус», а также приз Гильдий киноактеров и кинопродюсеров США. Узнать, станет ли картина еще и обладателем «Оскара» зрители смогут 24 февраля.

Загрузка...