Баста выложил крупную сумму за оскорбление Децла

Из запрошенных 4 миллионов рублей его обязали выплатить только 350 тысяч.

13.04.2018, 19:48, Игорь Денисов

Фото: East News и vk.com

По решению Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста/Ноггано) выплатил другому рэперу Кириллу Толмацкому (Децл) 350 тысяч рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, сообщил представить Децла Роман Лалаян РИА Новости.

Напомним, конфликт между рэперами начался с того, что Децла оскорбил твит, где Баста опубликовал коллаж из его фотографий и снимок мамонтового осла, подписав внизу «знатная шерсть». Еще причиной для исков стали посты, где Баста называет Децла гермафродитом, устраивая при этом опросы среди подписчиков, верят ли они этому.
 Читайте также 
Суд огласил окончательный приговор по делу Басты об оскорблении в соцсетях


В итоге Децл подал 4 иска на общую сумму в 4 миллиона рублей, позже суд их объединил в один, а из запрошенных миллионов присудил только 350 тысяч рублей. Оскорбительным был признан твит про гермафродита. Адвокат Басты просил провести медэкспертизу для установления признаков гермафродитизма у Децла, но суд не пошел ему навстречу. Ходатайство было отклонено по причине того, что это затянет судебное разбирательство.

Представитель Децла Роман Лалаян заявил журналистам, что решением суда он удовлетворен, и однозначной реакцией на возможные последующие оскорбления Басты в отношении его клиента будут новые обращения в суд.

Теги:  Баста, Децл, скандал



1
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...