Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Баста выложил крупную сумму за оскорбление Децла

Из запрошенных 4 миллионов рублей его обязали выплатить только 350 тысяч.

0

По решению Октябрьского районного суда Ростова-на-Дону рэп-исполнитель Василий Вакуленко (Баста/Ноггано) выплатил другому рэперу Кириллу Толмацкому (Децл) 350 тысяч рублей компенсации за оскорбления в соцсетях, сообщил представить Децла Роман Лалаян РИА Новости.

Напомним, конфликт между рэперами начался с того, что Децла оскорбил твит, где Баста опубликовал коллаж из его фотографий и снимок мамонтового осла, подписав внизу «знатная шерсть». Еще причиной для исков стали посты, где Баста называет Децла гермафродитом, устраивая при этом опросы среди подписчиков, верят ли они этому.

В итоге Децл подал 4 иска на общую сумму в 4 миллиона рублей, позже суд их объединил в один, а из запрошенных миллионов присудил только 350 тысяч рублей. Оскорбительным был признан твит про гермафродита. Адвокат Басты просил провести медэкспертизу для установления признаков гермафродитизма у Децла, но суд не пошел ему навстречу. Ходатайство было отклонено по причине того, что это затянет судебное разбирательство.

Представитель Децла Роман Лалаян заявил журналистам, что решением суда он удовлетворен, и однозначной реакцией на возможные последующие оскорбления Басты в отношении его клиента будут новые обращения в суд.

Вам могут понравиться
Загрузка...