Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Басков, Барановская и Натали поздравили Детский музыкальный театр юного актера с 30-летием

0

Праздничным концертом в минувший понедельник на Новой сцене Государственного академического Большого театра России отметил свой 30-летний юбилей Детский музыкальный театр юного актера. Поздравить альма-матер с круглой датой пришли и нынешние ученики театра, и его знаменитые выпускники, среди которых Николай Басков, Валерия Ланская, Наталья Громушкина, Варвара Шмыкова и другие.

«Театр очень важен для всех тех талантливых детей, кто ищет себя, но пока не может реализовать, ‑ уверен Николай Басков. ‑ Сегодня можно встретить очень много предложений от всевозможных театральных школ, курсов, продюсерских центров, но по-настоящему раскрыться и помочь найти себя, снять какие-то комплексы и влиться в общий организм под названием «театр» могут только в ДМТЮА. Здесь нет лидеров, здесь все наравне служат искусству. Александр Федоров – главный отец-герой нашей страны, ведь скольким детям он дал путевку в жизнь! И, если честно, мне сегодня немного грустно… Сколько лет прошло! Я пришел в театр одиннадцатилетним мальчиком, а сегодня мне уже сорок три… Но Александр Львович вообще не изменился, потому что детская энергия – лучший эликсир молодости! Огромное спасибо выдающемуся человеку!»

Николай Басков и Александр Федоров

«Я безумно благодарна тем семи годам, что была в ДМТЮА, здесь я обрела лучших друзей, встретила первую любовь, сыграла свои дебютные роли, вместе с театром побывала на первых гастролях. Это был очень интересный опыт! Я безумно благодарна театру и рада, что он продолжает жить и развиваться до сих пор. Желаю ДМТЮА процветания и актуальности – с детьми ведь можно говорить на любые темы, нужно просто находить правильные способы для диалога», ‑ сказала Варвара Шмыкова.

Гостями вечера также стали музыкант Сергей Жуков («Руки вверх»), актриса Анна Большова, чьи дети сейчас трудятся в театре; телеведущая Юлия Барановская с сыном Арсением, певица Натали с сыном Анатолием, актриса Эвелина Бледанс с сыном Семой и многие другие.

«Поздравляем театр и его художественного руководителя Александра Федорова с юбилеем! Здорово, что 30 лет назад пришла идея создать такой театр ‑ дети на сцене открытые, интересные и невероятно талантливые. Желаю процветания и долгих лет жизни вашему театру», — улыбнулась Юлия Барановская.

Сергей Жуков

«Я жалею, что у меня в детстве не было возможности играть в театре – ходили зайчиками и снежинками вокруг елки, на этом заканчивалось все наше актерское образование, ‑ признался Сергей Жуков. ‑ Мне, как папе, очень нравится, что мои дети имеют возможность развиваться вместе с ДМТЮА. Они занимаются в театре уже около года и, я думаю, каждая маленькая победа на актерском поприще станет для них хорошим жизненным уроком. ДМТЮА и Александр Федоров делают большое правильное дело, тридцатилетний юбилей тому подтверждение – это статус, это уровень!»

«Мое знакомство с Детским музыкальным театром юного актера началось, конечно же, через Николая Баскова, — призналась Натали. — И то, каким вырос в его стенах Коля, лучшее подтверждение тому, что это замечательный театр! Мы с Анатолием в предвкушении – что же ждет нас сегодня на сцене? Интрига еще и в том, станет ли и сам Толя юным актером этого театра или, например, юным техником – время покажет. Мы от всей души желаем Детскому музыкальному театру юного актера и Александру Федорову процветания, терпения, много волшебных событий! Вы проживаете с детьми очень интересную жизнь, развиваете их – это достойно уважения, мы кланяемся перед вами!»

Юлия Барановская и Эвелина Бледанс с детьми

«Мы пришли сегодня с Семочкой, чтобы он посмотрел на Детский музыкальный театр юного актера, которому исполняется тридцать лет. Это прекрасное семейное событие, когда собираются друзья и коллеги, чтобы поздравить с юбилеем замечательный театр и друг друга. Мы, в свою очередь, также будем стараться сделать все возможное, чтобы и в нашей семье творчество не утихало», — пообещала Эвелина Бледанс.

В юбилейной программе прозвучали лучшие музыкальные композиции из текущего репертуара театра и проектов прошлых лет – спектаклей «Фантазии на тему Дунаевского», «Приключения Тома Сойера», «Республика Шкид», «Баранкин, будь человеком!», «Вождь краснокожих», «Пеппи Длинный Чулок», «Приключения Оливера Твиста!», «Зубастая няня», «Звуки музыки» а также фрагменты готовящихся к выпуску спектаклей. Номер из спектакля «Сон о дожде» артисты посвятили погибшим в теракте на Дубровке – в «Норд-Осте» играли и ученики ДМТЮА. Фрагмент из этого мюзикла также был исполнен в этот вечер.

Для юбилейного вечера юные актеры также подготовили песни, посвященные Москве, 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и другие музыкальные зарисовки, среди которых звучали «Московский бит» и «Желтые ботинки» из репертуара группы «Браво». Завершило вечер выступление Николая Баскова – вместе с полусотней самых маленьких учеников театра и студии. Концерт прошел в сопровождении Президентского оркестра Российской Федерации, а за дирижерским пультом стоял заслуженный артист Российской Федерации Евгений Никитин.

С тридцатилетием Детский музыкальный театр юного актера со сцены поздравили руководитель Департамента культуры г. Москвы Александр Кибовский и спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Поздравления прислал и Владимир Путин – их зачитала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Ровно тридцать лет назад юные актеры с родителями пришли в маленький полуподвальчик на улице Чехова, который на тот момент и был Детским музыкальным театром юного актера. И мы представить себе не могли, что когда-нибудь будем с таким размахом отмечать тридцатилетие. Мы просто работали и верили в то, что делаем, в своих учеников. И вот совсем скоро мы переедем в новое пятиэтажное здание на улице Макаренко возле Чистых прудов – так что, в конце апреля ждем всех на новоселье Детского музыкального театра юного актера!» ‑ пригласил Александр Федоров.

ДМТЮА – это уникальный театральный коллектив, единственный в России профессиональный музыкальный театр, основу труппы которого составляют юные актеры в возрасте от 7 до 17 лет. За годы работы театра создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России; он принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Партнером праздника, который был приурочен к Году театра в России и целью которого было привлечение внимания общественности к развитию детского творчества в стране, выступила компания «ПРОГРЕСС», производитель детского питания под брендами «ФрутоНяня» и «Малышам».

Загрузка...