«Баба Яга» Елена Яковлева покорила зрителей

В столичном кинотеатре «Октябрь» прошла премьера сказочного фильма «Последний богатырь».

12.10.2017, 15:42, Наташа Студеникина

Елена Яковлева. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company

В основе сюжета новой картины от компаний Disney и Yellow, Black and White – русские народные сказки и былины. Задачей создателей было дать зрителям  возможность взглянуть на знакомых с детства персонажей с новой стороны.

На красной дорожке в фойе столичного кинотеатра в этот вечер позировали для фото исполнители главных ролей: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова, Евгений Дятлов, Светлана Колпакова, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Александр Семчев.



Евгений Дятлов с дочкой. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company


Премьеру фильма также посетили: Павел Деревянко, Олег Рой, Игорь Прокопенко, Алла Довлатова, Юлия Барановская и многие другие медийные персоны.

Перед началом фильма со сцены к зрителям обратился режиссер картины Дмитрий Дьяченко: «Наш фильм – это и сказка, и приключения, и комедия, и экшн».


Дмитрий Дьяченко. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company


Исполнитель роли Ивана Найденова актер Виктор Хориняк так охарактеризовал своего персонажа: «Мой Иван – хайповый парень, взгляды которого меняются под воздействием происходящих в сказочной стране, куда он попадает, обстоятельств».



Виктор Хориняк. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company


Кощея в фильме сыграл Константин Лавроненко, причем не Кощея – не дряхлого старика, а мужчину в полном расцвете сил и прекрасной форме. «Мы не настаиваем на такой трактовке, но это вполне возможный вариант. Сделать его таким – мне показалось это любопытным», – признался Лавроненко.



Екатерина Вилкова. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company


Исполнительница роли Варвары Екатерина Вилкова уверена, что «Последний богатырь» придется по нраву подрастающему поколению. Касаемо своей героини они говорит так: «Если с Бабой Ягой и Кощеем Бессмертным у зрителя связаны конкретные ассоциации, и все знают, что Баба Яга живет в избушке на курьих ножках, а у Кощея жизнь висит на острие иглы, спрятанной в яйце, то Варвара-краса-длинная-коса – просто имя. Мне не нужно было что-то повторять, от чего-то отталкиваться или отказываться – в этом смысле у меня был абсолютный карт-бланш».
 


Съемочная группа фильма. Фото: пресс-служба The Walt Disney Company


В фильме также снялись: Елена Яковлева – Баба Яга, Евгений Дятлов – Добрыня Никитич, Александр Семчев – Чудо-Юдо и другие.


Теги:  «Последний богатырь», премьера, Елена Яковлева, Евгений Дятлов, Виктор Хориняк, Екатерина Вилкова, Константин Лавроненко

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...