Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Артур Цветков оценил ущерб от кибербуллинга в миллион долларов

0

Ведущий Артур Цветков (vj Арчи), ставший в августе участником конфликта с работником одного из московских кафе, подаёт в суд на общественного деятеля и ведущую Ассоль Молдохматову.
Текст и фото: Андрей Михайлов

Бытовой конфликт с работником из Киргизии был разрешён в течение нескольких часов. Однако по причине призывов и формулировок, использованных в видеообращении Ассоль, приобрёл национальную подоплеку и спровоцировал массовый поток угроз и оскорблений в адрес Артура, названного «нацистом», а также его семьи и близких людей.

Кибербуллинг, продолжающийся уже более месяца, подтолкнул виджея к необходимости защитить свои права через суд. Совместно с адвокатом Анасом Эльмурзаевым Артур подготовил иск в адрес Ассоль. Свои требования истец сформулировал в виде публичного опровержения данных ему характеристик и компенсации морального вреда, оценённого в один миллион долларов.

Рассказ Артура о том, что предшествовало подаче судебного иска: https://www.instagram.com/p/CE87fbGj08_/?igshid=uc0fa9fh89dc

Для справки:
Артур Александрович Цветков (vj Арчи) — известный ТВ-ведущий, знакомый зрителям по программам «Утро на ТНТ», а также работе на каналах MTV и МузТВ, финалист шоу «Жестокие Игры» на Первом канале, с 2019 года — ведущий телеканала «Fashion TV Russia».

Загрузка...