Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Героиня специального выпуска «ТЕЛЕНЕДЕЛИ» АНРИЭЛЬ

0

@anriel, 700 000 подписчиков. Аня ведет YouTube-канал, снимает видео о своей жизни, скетчи, смешные ролики, пародии и делится полезными советами.

БЛИЦ-ОПРОС

 

— Как ты стала блогером? 

— Начала я свой блогинг с YouTube. Это было очень давно, в 2012 году, тогда мы с моей троюродной сестрой увлекались мыловарением. Вбили в поисковике «Как сделать мыло ручной работы?», и буквально в первой строке высветились видеоуроки на YouTube. Смотрели их днями и ночами! Мне очень понравилось, как другие люди рассказывают о своем хобби, и я тоже решила попробовать. Так что моим первым видео на YouTube был урок по мыловарению. Вспоминаю то время с улыбкой. За первый день меня посмотрело около 150 человек, это казалось очень много! Сняв первый сюжет, я поняла, что мне это очень нравится, и решила продолжить.

Летом 2018 года я открыла для себя TikTok (тогда еще Musical.ly). Мне нравилось пародировать актеров. Я снимала и отправляла видео своим друзьям, они просто катались по полу от смеха и требовали: «Еще!». Этой весной выяснилось, что социальная сеть TikTok набирает новые обороты, она уже совершенно не та, что была раньше. В шоке от такой инновации я создала новый аккаунт и просто влюбилась в процесс создания «тик-токов» — выпускаю по несколько видео в день.

Как многие знают, меня зовут Аня. Мой канал нацелен на творчество. Один из типов видео на канале — я повторяю фильмы, повторяю мультики. И один из самых любимых мультиков детства — «Русалочка», поэтому я решила сложить два имени — Аня и Ариэль — и получилось Анриэль. Если произнести по-английски, то будет похоже на unreal — «нереальная»!

— В какой момент ты осознала, что стала популярной?

— Сейчас я не обращаю внимания на популярность, скорее важна ответственность перед аудиторией: понимаю, что подписчики в каких-то вопросах равняются, и я должна быть примером — показывать, как нужно делать, рассказывать, как не нужно. И эту ответственность чувствую — стараюсь максимально всесторонне развиваться, познаю мир и в своем блоге делюсь знаниями и опытом.

— Как ты для себя определяешь, в чем «фишка» твоего блога? За что тебя любят фанаты?

— Мои подписчики — это мои друзья, только дистанционные. Я регулярно выхожу с ними на связь, комментирую или лайкаю фотографии в ответ. Конечно, не каждому успеваю ответить, но все равно стараюсь уделить этому максимальное время. Важно иметь обратную связь с аудиторией, и очень приятно, что моя аудитория любит и ждет абсолютно разный контент: вайны, разговорные видео, влоги из жизни, скетчи. Свои посты и видео я делаю максимально искренними и добрыми.

— Ты онлайн и ты офлайн — много ли у вас отличий?

— Для меня никаких отличий онлайн и офлайн нет, я веселая и жизнерадостная как в жизни, так и на видео. Мне безумно приятно поднимать настроение людям, помогать им. Безусловно, есть много тайн, которые я не открыла своим зрителям, но они обязательно все скоро узнают.

— Блог для тебя — это работа или развлечение? Что ты делаешь, когда  снимать видео или выкладывать пост совсем не хочется, а надо?

— Если честно, я люблю снимать видео, когда есть вдохновение, так получается максимально качественный контент. К счастью, вдохновение у меня бывает практически всегда! Хотела приучить себя к расписанию выхода роликов, но оно всегда съезжает из-за плотного графика, и видео выходят в разные дни. Стараюсь это контролировать и выходить на четкое расписание.

— Кто твой идеал или образец для подражания? Чей блог или канал тебе нравится?

— Мой кумир среди блогеров — Катя Клэп, именно благодаря ей я узнала, что существует сфера видеоблогинга. Также люблю читать блоги в Instagram о правильном питании и саморазвитии, например, как у Саши Митрошиной.

— Сколько времени ты проводишь в сети?

— Очень много! Когда просыпаюсь, первым делом беру телефон и проверяю соцсети, сообщения. Днем снова проверяю и выкладываю новые работы, а вечером читаю новости, отвечаю на комментарии и отслеживаю, что происходит у друзей. Ночью у меня идет активный поток идей, поэтому в это время бодрствую без техники, только с ручкой и тетрадкой.

— На каких мероприятиях в офлайне тебя можно встретить?

— Хм, по-моему, меня можно встретить везде, хожу почти на все мероприятия в Москве: премии, премьеры, вечеринки брендов. Недавно была в Турции, и меня узнавали на пляже, в городе, в аэропорту — было очень необычно встретить своих зрителей за границей. В ресторанах, кафе, магазинах меня тоже часто узнают, что очень приятно.

— Кем ты видишь себя в будущем? Или ты блогер на всю жизнь?

— Эта деятельность научила меня быть уверенной в себе, никогда не сдаваться, даже если никто в тебя не верит. И не надо обращать внимания на других, главное, что у вас есть — это вы сами, а в себе ни в коем случае нельзя сомневаться. Думаю, я еще долго буду медийной личностью.

— Какой будет жизнь в сети через 5 лет?

— Социальные сети с каждым годом набирают обороты. И наступит время, когда телевидение отойдет на дальний план, соцсети будут на первом месте. Конечно, живое общение намного приятнее и яснее, потому что это живые эмоции. Но и интернет решает много задач. В какой-то степени могу даже выступить в защиту интернета, потому что благодаря его возможностям могут рождаться таланты.

— Какой ты видишь себя через 40 лет? Кто ты?

— Безусловно, вижу себя очень активной бабушкой, которая не может сидеть на месте и у которой много внуков. Буду путешествовать по Европе, по восточным и западным странам, писать книги, изучать языки, заводить новые знакомства, заниматься бизнесом.

 

Фото: Юлия ХАНИНА

Вам могут понравиться
Загрузка...