Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Анна Михалкова пожаловалась на болезнь сердца

0

Актриса призналась в плохом самочувствии.

Неустойчивая столичная погода, усугубляемая скачками давления, привела к ухудшению здоровья многих москвичей. Не обошли недомогания стороной и 44-летнюю Анну Михалкову, пожаловавшуюся на свое здоровье поклонникам. Как личность творческая, Анна подошла к сообщению креативно.

«Советы гипертоника со стажем: бывает сердце так сурово, что и его, любя, не тронь…», — написала актриса в Instagram.

Как водится, подписчики восприняли жалобу призывом к действию и засыпали Анну самыми противоречивыми советами. Одни настаивали на физических упражнениях и беге для укрепления сердечной мышцы. Другие, напротив, требовали щадить и без того уставшее сердце. В подтверждение даже привели цитату доктора медицинских наук Пауло Убиратана из Бразилии: «Сердце создано для выполнения определенного количества сокращений. Не растрачивайте их на упражнения. Ваш период жизни истечет независимо от способа использования сердечных сокращений. Это все равно, что говорить, будто вы можете продлить жизнь своему автомобилю, гоняя его на повышенной скорости. Хотите жить дольше? Спите сиесту!»
Хотя Москва и не южный город, но сиеста здесь становится как нельзя актуальной. Тем более, что в странах, где соблюдают сиесту, средняя продолжительность жизни больше, чем там, где не принято отдыхать после обеда.

К слову, Анна в последнее время очень сильно похудела. Возможно, именно с этим связано обострение хронического заболевания.

Загрузка...