Алсу удивила поклонников «неправильным» татарским костюмом

Певица приняла участие в церемонии открытия Кубка Конфедераций-2017.

19.06.2017, 12:18, Наталья Бирюкова

Алсу. Фото: Instagram

Вчера состоялось одно из самых важных спортивных мероприятий года - церемония открытия Кубка Конфедераций-2017. В ней приняла участие певица Алсу, которая представляла свой родной Татарстан.

Звезда появилась в красивом национальном костюме, подчеркивающем стройную фигуру певицы. Алсу исполнила татарскую народную песню. Видео с открытия Алсу выложила в «Инстаграм». Подписчики отдали должное костюму и сравнили  певицу с Шехерезадой.

Однако, несмотря на то, что платье действительно очень шло певице, пользователи отметили, что наряд больше похож на национальный костюм ингушей или осетин.

Мастерицы, шившие наряд, решили прояснить ситуацию. Они отметили, что действительно не стали придерживаться строгих канонов и с точностью воссоздавать исторический костюм. Тем не менее, были учтены все основные детали, такие как нижнее платье-рубаха, отлетной жилет и женская тюбетейка.

Мастерицы также рассказали, что по просьбе Алсу костюм был расшит вручную татарским узором, который имеет особый национальный смысл. В результате получился сценический современный костюм в национальном татарском стиле.


Теги:  Алсу, Кубок Конфедераций-2017, национальный костюм

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: