Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Алексей Воробьев оценил молодых музыкантов

0

Алексей Воробьев и Зара стали членами жюри третьего четвертьфинала конкурса молодых исполнителей Продюсерского центра Григория Лепса «Высшая проба».

В ходе состязания, прошедшего в минувшую пятницу в Rose Bar, LIIA, «Команда 11» и Владимир Шнитко не только исполнили песни из собственного репертуара, но и представили клипы, снятые совместно со студентами ВКИКа, ГИТИСа и Академии Гнесиных. Работы эти всерьез заинтересовали специального гостя вечера — певца, режиссера и продюсера Алексея Воробьева, который признался, что многие идеи молодых коллег обязательно возьмет на вооружение при съемке следующих своих клипов. Кстати, совсем недавно Алексей выпустил продолжение своей «Сумасшедшей» — клип «Самая красивая» и снял ли видео для своих подопечных — группы «Френды».


Сам он продолжается сниматься в кино и буквально чудом смог выкроить время, чтобы оценить выступления конкурсантов «Высшей пробы». Впрочем, ни он, ни его коллега Зара нисколько не пожалели о потраченном времени. Вот как прокомментировала итоги четвертьфинала певица: «Абсолютно разные исполнители, абсолютно разные музыкальные жанры. Но всем им есть, что сказать со сцены. Мы сегодня увидели не любителей, не исполнителей с прекрасными голосами, которые просто проходили мимо или, скажем, пели навязанные им песни, мы увидели настоящих артистов, которые верят в то, что делают, и эта вера передается нам, зрителям!»

В жизни самой певицы тем временем произошло очень важное событие: на днях она стала «Заслуженной артисткой России». А впереди Зару ждет не менее важное и значимое событие — 24 ноября состоится её первый сольный концерт в Кремле: «Сольный концерт — это вообще самое главное событие для любого артиста, а тем более сольный концерт в Кремле! Тем более первый! Я буду выступать в сопровождении оркестра, со мной вместе выступят мои друзья — Дмитрий Певцов, Стас Михайлов, Николай Басков. Но, прежде всего, мне хочется донести до зрителей свою музыку!»

Победителем же третьего четвертьфинала конкурса «Высшая проба» стал Владимир Шнитко. Как сложится судьба этого исполнителя, и удастся ли ему выйти в финал «Высшей пробы», узнаем совсем скоро. А пока Владимир получил приз от радиостанции «Радио» — сертификат на недельную ротацию. Впрочем, крайне высокие оценки заслужили и его соперники — группа «Команда 11» и певица LIAA. Оба конкурсанта сохраняют шанс выйти в полуфинал: после заключительного четвертьфинала на сайте конкурса www.vip-proba.ru будет объявлено спасительное голосование. 

Всем, кто не успел в пятницу включить онлайн-трансляцию конкурса, советуем обязательно включить 8 ноября в 20.50 канал Russian Music Box и посмотреть телеверсию. Вы увидите выступление акапельной группы «Пятеро», блестящие сеты конкурсантов LIIA, Владимира Шнитко и «Команды 11», а также сможете оценить их видеоработы, подготовленные совместно со студентами «Высшей школы». На десерт вас ждет мини-концерт Зары и Алексея Воробьева с группой «Френды»!

11 ноября станет известно имя еще одного полуфиналиста конкурса «Высшая проба». За выход в полуфинал будут бороться группы «ПУДРА», OSCARBAND и MONTANNA.

Загрузка...