Алексей Баталов умер во сне

Народный артист СССР скончался минувшей ночью в возрасте 88 лет.

15.06.2017, 11:28, Наталья Бирюкова

Алексей Баталов. Фото: Global Look Press

Причиной смерти послужил перелом шейки бедра, которую артист перенес еще в январе. После операции Алексей Владимирович находился в одной из московских клиник. По словам родных артиста, смерть наступила во время сна в 6 часов утра 15 июня 2017 года. За день до смерти его причастил священник в стенах больничной палаты.

Алексей Баталов появился на свет 20 ноября 1928 во Владимире. Актер полюбился зрителям по ярким и запоминающимся ролям в таких фильмах, как «9 дней одного года», «Три толстяка» и «Игрок». Благодаря блестящей игре Алексея Баталова и Татьяны Самойловой драме «Летят журавли», фильм стал единственным в истории советского кинематографа обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Еще одна картина - «Москва слезам не верит», - где Баталов сыграл интеллигентного слесаря Гошу, принесла создателем ленты премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Голос Баталова также звучит во многих мультфильмах. Таких как легендарный «Ежик в тумане», признанный лучшей анимацией в мире, а также в серии мультфильмов о хозяйке медной горы, «Лягушке – путешественнице» и многих других, пишет «КП».

Пользователи соцсетей скорбят об утрате и выражают соболезнование родным великого артиста.

Теги:  Алексей Баталов, смерть

Комментировать


Нравится Нравится
Загрузка...
Loading...



Комментарии (0)

Ваше имя:

Текст комментария: