«Александра ему не простила»: в похоронной процессии шептались о старшей дочери Табакова

Людмила Крылова и дочь Александра не пришли попрощаться с артистом.

16.03.2018, 11:08, Ксения Яснова

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Вчера в здании МХТ им. А.П. Чехова Россия простилась с советским и российским актёром и режиссером театра и кино, педагогом, народным артистом СССР, лауреатом Государственных премий СССР и РФ, полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством» Олегом Табаковым.

Несмотря на то, что официально прощание было назначено на 9 утра, люди с букетами собрались у входа в театр уже с 8 часов. У гроба присутствовали вдова Марина Зудина с сыном Павлом. Позже к ним присоединилась младшая, 11-летняя дочь Маша и внучки Олега Павловича. Постояв у гроба несколько минут, вдова села в первом ряду на сцене. Чуть поодаль, во втором ряду, занял место старший сын Антон Табаков. Хотя Антон ни секунды не сидел, все время — почти пять часов — провел стоя, пишет «Комсомольская правда».

А вот старшая дочь артиста Александра и ее мать, бывшая жена Олега Павловича Людмила Крылова, официальную церемонию прощания не посетили.

«Александра ему не простила», — шептались в толпе.

Провожать любимого худрука, пришел коллектив МХТ в полном составе, «Табакерка» и вообще вся творческая Москва: Марк Захаров, Юрий Грымов, Евгений Миронов, Галина Волчек, Вениамин Смехов, Михаил Боярский, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Юрий Башмет, Зураб Церетели. Владимир Меньшов и Вера Алентова и многие другие известные личности. Даже президент России Владимир Путин посетил церемонию.

«Дорогой Олег Палыч, мы собрались!» — сказал со сцены ректор Школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий, после чего стали звучать слова прощания. Народный артист СССР Олег Табаков похоронен на Новодевичьем кладбище. Его могила находится на Центральной аллее рядом с могилами народных артистов СССР Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

Теги:  Олег Табаков, Марина Зудина, Людмила Крылова, Константин Хабенский, Сергей Безруков, Юрий Башмет, Зураб Церетели. Владимир Меньшов, Вера Алентова



4
Нравится Нравится
Загрузка...
Загрузка...
Loading...