Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Александр Друзь извинился за подрыв репутации Первого канала

0

Скандал с подкупом рассматривался на собрании членов Международной ассоциации клубов.

Магистр программы «Что? Где? Когда?» Александр Друзь долгое время не комментировал скандал с участием редактора телешоу «Кто хочет стать миллионером?», якобы пытавшегося подсказать ему правильные ответы в обмен на часть от трех миллионов выигрыша. В феврале руководство Первого канала отстранило от телешоу «Кто хочет стать миллионером?» сразу обоих участников скандала. При этом Бер публично обвинил Друзя в подкупе и требовал дисквалифицировать знатока в качестве организатора турниров Международной ассоциации клубов.

На днях члены Правления Международной ассоциации клубов постарались поставить все точки над i, разобравшись в ситуации. В результате Друзь сохранил должность вице-президента. Его действия хоть и были признаны порочащими репутацию клуба, но к деятельности в организации интеллектуальных игр не имели, посчитало большинство собравшихся.

Друзь отделался извинением. «Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?». Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред», — приводит слова магистра «СтарХит». При этом комиссию по этике, которую ранее как раз и возглавлял «проколовшийся» Александр Абрамович решили на всякий случай упразднить и на Первый канал его пока не пускать.

Илья Бер назвал принесенные извинения формальными и неискренними. «Формально в них даже нет признания факта жульнической игры, хотя, насколько я знаю, он во время заседания и обсуждений ничего из изложенного мной не отрицал и не пытался снова сделать вид, что это я его спровоцировал. Вероятно, именно эти извинения позволили Друзю остаться вице-президентом организации», — написал Бер в микроблоге.

Загрузка...