Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

28 ноября в прокат выходит спортивная драма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

0

За динамичные и эффектные съемки игры создатели называют свою картину «футбольным Аватаром». Но не устают подчёркивать: «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — это фильм, в первую очередь, о выдающемся человеке, любимом спорте, ушедшей эпохе и победе духа.
Все составляющие будущей народной любви.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — именно такое прозвище в своё время дал Яшину его тренер. Этот эпизод такой же реальный, как множество других событий, из которых соткан фильм. Каждая минута, каждый кадр показывают, какой неординарной личностью был Лев Иванович. Все ключевые события в жизни: от детства до прощального матча, вошли в фильм. Именно они сформировали того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом. Идеальный сплав из захватывающих и точных реконструкций матчей и выразительной драмы.

И всё это с одобрением супруги Яшина, Валентины Тимофеевны. Она лично помогала при создании сценария и во время съёмок.

В режиссёрском кресле — футбольный болельщик со стажем, Василий Чигинский. Но даже он сделал немало открытий о легенде мирового футбола. «Черта, которая меня поразила: Яшин — это герой, при этом он был очень простой в общении и очень скромный человек», — поделился постановщик.

Кадр из фильма

Главную роль в фильме исполнил молодой актёр Александр Фокин — при минимальном гриме удивительно похожий на Чёрного Паука. Особенного его открытая светлая улыбка. Он тщательно изучил пластику своего героя, чтобы отыграть все киноматчи самому. В этом ему помог внук Льва Яшина, профессиональный голкипер Василий Фролов: уже в ходе подготовки и во время съемок он тренировал артиста. «У меня был замечательный опыт «живых» игр в процессе подготовки, когда ты мокрый уже только от напряжения. Я старался быть максимально на него похожим», — рассказал Фокин. Своего героя Александр определяет тремя словами: улыбка, надёжность, гордость. «Я старался не отделять человека и футболиста в своей роли. Для меня советские люди — добрые, открытые и мужественные».

С такой же теплотой и искренностью в фильме показаны романтические отношения Льва Яшина с его Валей. Удивительно точное попадание в образ Юлии Хлыниной.

Загрузка...