Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

15 суперлюбопытных фактов о Супермене, о которых вы вряд ли знали

0

Самому знаменитому герою комиксов сегодня исполнилось 79 лет.

Первого июня мир отмечает на только День защиты детей, но и день рождения одного из культовых героев комиксов — Супермена, который появился с легкой руки художника Джерри Сигела в далеком 1938 году. За это время с героем произошло много интересных событий. Сайт Tele.ru решил рассказать о некоторых интересных, но вряд ли известных широкой публике фактах о супергерое.

1. В 1997 году Николас Кейдж заработал 20 млн долларов за роль Супермена в фильме «Супермен жив», хотя на самом деле ему так и не пришлось сыграть культового героя комиксов — проект отменили.

2. Джордж Ривз, сыгравший Супермена в 1950 году, едва не был застрелен фанатом из пистолета. Юный поклонник таким образом хотел проверить неуязвимость героя. Актеру с трудом удалось убедить мальчишку отдать ему пистолет, мотивируя тем, что пули могут ранить кого-то еще.

3. В комиксах Супермена однажды укусил Дракула, но так как кровопийца попал под лучи солнца, он немедленно взорвался.

4. Кларк Кент, персонаж вселенной Marvel, изначально по задумке был всего лишь невзрачным репортером.

5. Согласно комиксам, Лекс Лютор обижен на Супермена: ученый-злодей думает, что герой приложил руку к тому, что он облысел, когда был еще ребенком.

6. Однажды была создана версия о Супермене, согласно которой герой воспитывался в СССР.

7. В комиксах о Супермене существует розовый криптонит, который превращает героя в гея.

8. В комиксах 1958 года Супермен заполучил новую способность и создавал собственного мини-клона, обладающего той же силой. В итоге клон пожертвовал собой ради своего создателя.

9. В 1938 году компания DC Comics заплатила 130 долларов за эксклюзивные права на Супермена.

10. Генри Кавилл не смог присутствовать на фильме о Супермене «Человек из стали», так как был занят на съемках World of Warcraft.

11. Королевский канадский монетный двор выпускает монетки с изображением Супермена, которые ходят в денежном обращении.

12. В 1978 году DC Comics выпустила комикс, где Супермен объединил свои усилия с Мухаммедом Али, чтобы отразить вторжение инопланетян.

13. Николас Кейдж назвал своего сына Кал-Элом в честь Супермена.

14. Изначально Супермена хотели сделать злодеем, обладающим телепатическими способностями, который был помешан на идее господства над миром.

15. В 1945 году правительство США хотело «прикрыть» комикс о Супермене, где рассказывалось об ученых, которые расщепляют атом, чтобы создать атомную бомбу. Военные вели такие разработки на самом деле.

Загрузка...