Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Проверка «на вшивость»

0

html

Со своей будущей женой я познакомился во время учебы в вузе. Тогда она только что поступила на первый курс филологического факультета. Юная, наивная и безумно красивая… Вся мужская половина курса встречала и провожала ее с открытым ртом.

Конечно, и я попал под ее чары. Правда, пока я не получил диплом, предложить ей мне было нечего. Однако уже через год, когда мы – я и парочка моих университетских приятелей – открыли свое дело и у нас появились первые серьезные деньги, ситуация переменилась. Я подруливал к вузу на новой иномарке, а моя избранница под завистливые и восхищенные взгляды подруг гордо дефилировала от крыльца к машине и вальяжно усаживалась в салон.

После двух месяцев цветов, конфет, ресторанов и клубов «крепость» не устояла – мы стали встречаться. Довольно скоро моя девушка забеременела, однако и к такому повороту я был готов. Благо, и финансы позволяли, и желание завести семью уже появилось.

Мы поженились за полгода до появления на свет малыша, и дальше жизнь пошла по накатанной: просторная квартира, несколько машин, развивающийся бизнес и прочие атрибуты успешной жизни. Так мы прожили восемь лет, и до недавнего времени мне практически не в чем было упрекнуть свою благоверную. Словно в слезливой мелодраме, семейное счастье рухнуло в одночасье.

Сейчас уже сложно точно сказать, когда наш брак дал первую трещину. Возможно, все началось с глупого женского журнала. Он случайно попался мне на глаза во время утреннего кофе. Небрежно его полистав, я наткнулся на психологический тест «Признаки супружеской измены». Усмехнувшись про себя, решил пройти его, однако когда я ответил на половину вопросов, мне стало не до смеха.

– И чем ты так увлечен? – оторвала меня от тревожных мыслей жена.

– Да так, ничем, – отмахнулся я, быстренько спрятав журнал в портфель. – Ну ладно, мне пора.

Залпом допив остывший кофе, я поспешил к двери.

– А поцеловать? – возмутилась Маша.

Чмокнув ее в щечку, я полетел на работу. Однако тягостные мысли одолевали меня весь день: из десяти признаков неверности супруга совпали шесть. Чтобы отвлечься, я предложил своему деловому партнеру пропустить вечером по стаканчику, но тест не шел у меня из головы даже за барной стойкой.

– Чего ты такой сегодня мрачный? – не выдержал Михаил. – Выкладывай, что случилось?

В надежде, что друг посмеется над моими страхами и полностью их развеет, я рассказал о своей проблеме. На удивление, Миша воспринял мои откровения вполне серьезно.

– Ты знаешь, – проговорил он многозначительно, – а в этом что-то есть. Теперь я уже и в своей Таньке засомневался, а за твоей я давно замечал…

– Что замечал? О чем ты? – заволновался я.

– В последнее время она как-то изменилась. Похорошела, что ли, не знаю… – Сообразив, что я не понимаю, он продолжил объяснять. – Короче, и прическу она поменяла…

– Да, – согласился я. – Женщинам это свойственно.

– И одеваться стала по-другому, более сексуально, что ли… В общем, неспроста это. Последил бы ты за ней…

Всю дорогу я мысленно ругал и своего товарища за глупый совет, и самого себя за свои откровения. И теперь то, что еще утром казалось мальчишеским загоном, превратилось в реальную проблему, которая не давала покоя.

В тот вечер я ничего не сказал Маше, однако внимательнее присмотрелся к ее внешнему виду, гардеробу и поведению. И однажды, когда жена задержалась на работе дольше обычного, я решил устроить ей допрос.

Неожиданно она не стала отпираться и выдумывать небылицы вроде «неожиданного» корпоратива на работе или сабантуйчика с подружками. Она прямо сказала:

– Я была с ним.

– Что? – не понял я. – С кем это с ним?

– Не могу я больше скрывать, да ты и сам, наверное, стал догадываться… – проговорила она со вздохом.

– О чем ты? – из последних сил цеплялся я за свою еще недавно благополучную жизнь, которая рушилась на глазах.

– Я уже три месяца встречаюсь с другим мужчиной, – ответила она. – И очень хорошо, что ты сам начал этот разговор, потому что я не решалась тебе сказать…

– Что сказать-то?

– Я от тебя ухожу.

– А о дочке ты подумала?! Как она будет без матери?

– Ребенка я забираю.

Я еще долго убеждал ее, кричал, умолял, угрожал, но все было без толку. Я словно вновь превратился из успешного бизнесмена в студента-неудачника, который даже не знает, как подойти к понравившейся ему девушке.

– Короче, дочку я тебе не отдам, – заявил я. – Я должен знать, где и в каких условиях она будет жить. – Маша замолчала. – Ты меня знаешь, – добавил я угрожающим тоном. – Я могу подключить все свои связи.

– Ладно, – сдалась супруга, – поговори с ним сам, если хочешь.

Я согласился.

Мой соперник – Григорий – работал риелтором в одном не самом успешном московском агентстве недвижимости. Выдав себя за потенциального клиента, я сочинил, что хочу присмотреть себе один из особнячков в пригороде. Ради этого он готов был выехать по моему звонку даже ночью, но я остановился на семи вечера.

– Посмотрите сюда, пожалуйста, – начал распинаться он, как только мы поздоровались. – Обратите внимание на вид из окна.

– Я здесь не за этим.

Он опешил.

– Я муж Маши.

– Нам не о чем говорить, – неожиданно быстро нашелся он и направился к выходу.

– Постой. Маша собирается забрать у меня дочь, и я хочу знать, в каких условиях будет жить мой ребенок.

Он остановился, и я обратил внимание, как молодо он выглядит. Я был старше его всего на пять лет, но он показался мне юнцом.

«Видимо, из-за худобы», – мелькнула мысль.

– Дома-то хоть еда есть? – съязвил я. – А то ты тощий какой-то.

– Я нормально зарабатываю, – оскорбился он. – Я сторонник здорового питания.

Я усмехнулся:

– Нормально – это сколько? Шестьдесят тысяч, семьдесят, сто? – не унимался я. – Ты видел, как она одевается? Знаешь, какие рестораны любит, на каких машинах ездит?

Он продолжал делать вид, что ему это неинтересно.

– Прошлый новый год мы отмечали в Монте-Карло. Так Машуня за одну ночь умудрилась прокутить столько, сколько тебе и за год не заработать.

– Зато я бы никогда не назвал ее жирной коровой!

А вот это был удар не в бровь, а в глаз.

«Запомнила же, – подумал я про себя. – Обиделась, значит».

Как-то я неосторожно пошутил по поводу ее фигуры, которая за несколько лет брака слегка расплылась, так Маша неделю на меня дулась. Актом примирения стала очередная шубка в ее гардеробе. Я думал, что обида уже в прошлом, но, как оказалось, ошибался…

– Послушай, ей же нужны только деньги. Она привыкла жить беззаботно, ни о чем не думая…

– Вы ее совсем не знаете, – прервал он меня. – Она нежная и романтичная. И не надо смеяться! Просто вы судите по себе.

Каждый остался при своем мнении. Он вернулся в офис, а я – в пустой дом, так как Маша уже успела забрать дочку и переехать к новому избраннику.

Однако через пару дней она вдруг напомнила о себе. Позвонила посреди ночи, и не говорила, а буквально рыдала в трубку.

Из всего потока ее бессвязных слов, прерываемых всхлипами, я лишь смог понять, что все мужики – козлы, не более того. Ясно было одно: причиной моего прерванного сна мог стать только Гриша, поэтому с утра я поспешил на рандеву с ним.

Подкараулив соперника возле офиса, я схватил его за грудки.

– Ты что это, гад, вытворяешь?! Решил моей жене нервы потрепать?!

– Да я не хотел… – неожиданно стал оправдываться он.

– Что ты не хотел? Дочку мою расстраивать!

– Я не ожидал… – лепетал он.

– Отвечай нормально, что ты натворил?

– Я лишь хотел ее проверить…

– В каком смысле?

– Помните наш разговор? Он не давал мне покоя. И я решил разыграть Машу, чтобы посмотреть на ее реакцию.

– Продолжай.

– Я даже выпил немного, чтобы натуральнее было.

– И?

– Короче, заявляюсь домой, пьяный, расстроенный. Она, естественно, спросила, что случилось? А я за голову хватаюсь и говорю, мол, беда, пропали мы. Работу я потерял, и на мне долг приличный висит, который срочно отдавать надо. Поэтому мы не сможем больше квартиру в столице снимать, и будем жить у моей матери в общежитии. – Я ослабил хватку. – Говорю ей, утешаю, что ничего страшного, мол, я все исправлю, и мы заживем еще, а сам реакции ее жду…

– А она что?

– Что-что? Распсиховалась! Козлом обозвала. Говорила, что я ее обманул, задурил мозги и еще много чего. – Он опустил голову и добавил после паузы. – Ушла она от меня, короче. В тот же вечер. К маме поехала.

– Сколько тебе лет? – неожиданно спросил я.

Григорий непонимающе посмотрел на меня.

– Двадцать четыре.

– А мозгов на четырнадцать!

Вскоре супруга снова мне позвонила. В этот раз ее слова были значительно понятнее. Сомнений не оставалось: дело шло к примирению, поэтому я выпалил прямо в лоб.

– Это я сделал.

– Что? – не поняла Маша.

– Это я надоумил его так поступить, чтобы он тебя проверил.

– Сволочь! – послышалось на том конце провода, а затем раздались гудки.

Еще пару недель я провел в одиночестве, а затем супруга вновь объявилась.

– Я обдумала все, – сказала она серьезным голосом, – и думаю, нам не стоит расставаться. Мы наговорили друг другу ненужных глупостей, а теперь пришло время мириться. Короче, я готова вернуться домой.

– А надо ли это мне? – безразлично ответил я и повесил трубку.



Сергей, 30 лет

Загрузка...