Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Большой секрет

0

html

Из родительского гнезда я вылетела больше десяти лет назад. Повезло – пожилая мамина тетка отписала мне квартиру. Сама бы я вряд ли заработала по нынешним ценам даже на комнатушку в коммуналке. Какое-то время ютилась с хозяйкой жилплощади, тетей Настей. Что называется, «дохаживала» ее. И делала это на совесть: кормила, поила, врачей вызывала, сиделку наняла, когда понадобилось. Она умерла легко – заснула и не проснулась.

Оставшись одна, я обустроила дом по своему вкусу. Комната у меня получилась в зеленых тонах, в углу я «поселила» небесного цвета диванчик и огромный телевизор, а в нише, где раньше спала, сделала гардеробную, в которой место нашлось всему: книгам, одежде, обуви. Кухня у меня получилась сочная – желтая, с пышными растениями на подоконнике и с забавными картинками на стенах.

Теперь бы жить да радоваться, но особенной радости я не испытывала. У меня совершенно не ладилась личная жизнь. Ну вот не получалось с мужчинами отношений. Слишком долго я была одна. Не умела легко впускать чужаков в свою жизнь, в квартиру. У меня обычно все на своих местах, чисто – ни пылинки. А стоило оставить хотя бы на ночь мужчину, и всё – в ванной на зеркале брызги, полотенца валяются на полу, постель разбросана, на кухне в мойке гора грязных тарелок и чашек. Неужели так трудно убраться за собой?!

Я с ходу заводилась, бурчала и в итоге мы скандалили. Мужчина обычно не оправдывался, наоборот, нападал: «Тебе вещи дороже человека! Вот и кукуй одна в своей стерильной квартире!» Хлопал дверью и исчезал.

Конечно, дело не только в моих привычках. Не было между нами ни привязанности, ни, тем более, любви, поэтому так легко бросались обвинениями и расставались.

Со временем, насмотревшись американских сериалов про одиноких женщин, я завела себе парочку «заменителей мужчин». Купила в интимном магазине. В часы тоски я закрывала глаза, представляла рядом с собой «принца» и утешалась с помощью «суррогатов». Не видела в этом ничего постыдного. Это было исключительно для здоровья. Организм требовал разрядки, и я ему ее давала.

Но иногда от одиночества было не убежать. Совсем худо мне делалось. Сами знаете, бывают такие дни: с начальством повздоришь или с подругой поскандалишь. В глазах слезы скапливаются, хочется, чтобы все разом закончилось. Я приходила домой и собиралась умирать. Мечтала, как усну и не проснусь.

Но ведь к смерти надо подготовиться. Я вначале убирала всю квартиру. Потом писала всем письма, на столе раскладывала бумаги: вот платежки за квартиру, паспорт и другие важные документы. Клала на стол записку: «Сережки отдайте племяннице, кольцо – моей сестре. Зеленое платье – подружке Ире, а три пары сапог – Маше». После чего принимала душ, наряжалась, красилась, делала прическу и ложилась на кровать. Все, готова я уйти. Глаза закрою, задремлю и меня прямо к потолку подбрасывает… А игрушки для взрослых как же?! Спрятаны они очень хорошо, но вот найдут меня, похоронят, потом начнут вещи в квартире разбирать и наткнутся на мой большой секрет! Тетя Валя посмеется надо мной, бабушка вся покраснеет, а мама что обо мне подумает?

– Ой, бедняжечка моя! Мужчин у нее не было, маялась одна и грешила с искусственными штуками! Горе мне горе!

Может, чего еще хуже ей в голову придет:

– Не знала я дочку свою совсем! Маньячка она, испортил ее город большой!

Как представлю эту картину, сразу перестаю «умирать». Вскочу, бывало, начинаю перепрятывать свои «суррогаты». Здесь найдут и тут тоже! Родственники не обнаружат, так новые жильцы наткнутся. Что же делать? За этими хлопотами забывалось все плохое, непреодолимое. Я жила дальше до следующего раза и все повторялось вновь. День Сурка какой-то! На плаву держали меня оздоровительные игрушки и одновременно как бы тянули туда, где пусто, беспросветно. Ну, сколько я с ними сожительствовать буду – до самой старости? Они износятся, потеряют товарный вид. Я снова пойду в специализированный магазин. Мне будет неловко, в спешке выберу новинку и бегом отнесу ее домой. Пройдет еще десять лет и заведу я себе резинового мужчину и назову его, например, Витей и буду с ним доживать свой век… Грустно мне стало, потом страшно до жути! Скоро Новый год – надо что-то срочно менять в своей жизни. В первую очередь избавляться от своих «суррогатов».

Тридцатого декабря я нарядилась, упаковала игрушки в темные коробки, завернула в черный пакет и пошла к мусорному контейнеру на улице. Мысленно с ними прощалась всю недолгую дорогу, вздохнула и… увидела у помойки симпатичного мужчину. Высокий, плечистый, в дорогом пальто. Сама от себя такого не ожидала – заговорила с ним первая:

– Тоже с прошлым прощаетесь?

– А как вы догадались?!

– Я за этим же пришла. Давайте вместе выбросим, чтобы легче было.

Мы синхронно выкинули свои пакеты, пожали друг другу руки. У незнакомца была горячая и сильная ладонь. В груди у меня что-то затрепыхалось – два щекотных крылышка. Я рассмеялась и мы разговорились. Антон не так давно развелся, переживал, страдал. Перед наступающим годом решил избавиться от прошлого и выбросил письма бывшей и совместные фотографии. О своем секрете я умолчала, сказав, что просто избавилась от ненужных вещей, чтобы дом стал чище.

Новый год мы встречали вместе. Под бой курантов я написала желание на бумажке, сожгла, бросила пепел в бокал шампанского и быстро выпила. Уверена, оно обязательно исполнится.



Мария, 36 лет

Загрузка...