Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Бигуди как средство обольщения

0

html

Только я принялась перепечатывать для медкабинета списки учеников нашей школы, как прозвенел звонок и из кабинета показалась директриса. «Леночка, сейчас должен подойти новый преподаватель математики. Пусть подождет, у меня урок», — отдала она распоряжение.

— Конечно, Лариса Петровна, — кивнула я, продолжая тарабанить по клавишам печатной машинки.

Похоже, подобный полуразвалившийся антиквариат только в школах и остался, во всех фирмах секретарши давно уже работают на компьютерах. Я в очередной раз подумала о том, что пора подыскивать себе другое место, где коллектив отнюдь не женский и где платят нормальную зарплату, а не копейки, как здесь. Недаром учителей в школах катастрофически не хватает. Вон математичка уже месяц как на пенсию ушла, а до сих пор никак не могут ей замену найти. Впрочем, директриса сказала, что уже нашлась какая-то ненормальная. Интересно на нее посмотреть…

В это мгновение дверь в кабинет начала медленно открываться. Я замерла, перестав печатать. Но когда увидела посетителя, вообще потеряла дар речи — к нам в школу пожаловал мужчина!

Простите, я постучал, но вы, наверное, не расслышали. Доброе утро, — произнес он извиняющимся тоном.

Доброе, — пролепетала я, рассматривая представителя сильного пола.

Явно не старшеклассник — выглядит лет на 25. Не похож он и на родителя озорника, которого директриса вызвала в школу, — слишком молод. Кто же это?

Мне нужна Лариса Петровна, — топтался на месте мужчина.

У нее урок, — сообщила я. И вдруг меня осенило: — Ой, а вы, случайно, не новый учитель математики?

Он самый, — слегка улыбнулся мой собеседник и шаркнул ногой.

А я сразу и не сообразила! Проходите, пожалуйста! — Я вскочила и подвинула ему стул. — Присаживайтесь. Лариса Петровна просила, чтобы вы ее немного подождали.

Не беспокойтесь, — замахал он руками, но все же примостился на краешек предложенного стула.

 

А ведь директриса даже ни словечком не намекнула, что ждет представителя сильного пола! Я, наивная, думала, к нам пожалует какая-нибудь грымза. А тут такой сюрприз! Естественно, про печатание списка я забыла

напрочь. Схватила со стола какой-то приказ и сделала вид, что внимательно его изучаю, а сама втихаря рассматривала математика. Он мне сразу понравился, хоть и не был похож на «знойного мачо». Про таких людей говорят: не от мира сего. Выглядит немного смущенным, какой-то очень задумчивый. Даю сто процентов — как минимум пытается в уме доказать теорему Ферма. Наверняка он совершенно не приспособлен к быту, зато я почему-то уверена, что люди такого типа не способны на подлость и предательство. Я удостоверилась, что обручального кольца на пальце не наблюдается.

Но долго наслаждаться обществом молчаливого мужчины мне не пришлось — явилась директриса.

Если не ошибаюсь, Вадим Александрович? Прошу в мой кабинет! — расплылась она в широкой улыбке.

Сквозь полуоткрытую дверь до меня доносился щебет начальницы, которая не могла нарадоваться, что в женском коллективе наконец-то появился мужчина. Кстати говоря, у нас даже физкультуру преподает дама, хоть и мужеподобная.

Я, конечно, предполагала, что наши учительницы с неудавшейся личной жизнью будут пытаться охмурить Вадима. Но однажды увидела это воочию. В школьном дворе, несмотря на то, что ее уроки давно закончились, его подкарауливала историчка. Только он вышел, эта старая дева засеменила рядом, что-то лопоча. Он быстро от нее отделался — распрощался и повернул в другую сторону. Но тут сквозь сетчатый забор я заметила физичку, моментально бросившуюся к Вадиму. Какие настырные! И тогда я решила, что медлить нельзя, иначе математика захомутают.

Весь вторник во время перемен я курсировала по второму этажу, надеясь попасться на глаза Вадиму. Но, столкнувшись со мной нос к носу, он рассеянно кивнул и зашел в учительскую. Я закусила губу — не удалось. Надо вести себя по-другому, потому как таким образом я только время теряю.

К следующему наступлению подготовилась заранее — на случай положительного ответа приобрела два билета в кино. В последнем ряду, между прочим! Вышла «на дежурство» в коридор и буквально в двух шагах обнаружила нужный «объект».

Вадим! — окликнула я. Когда он обернулся, с разгону выпалила: — Я сегодня собираюсь в кино. Не хотите составить мне компанию?

Повисла пауза, и я почувствовала, что краснею. И зачем только решилась на эту авантюру? Вот дура! А если откажется?

С удовольствием, — произнес он.

Твердо решив, что не могу упустить такой шанс и вечером должна покорить сердце Вадима, я отпросилась с работы пораньше, чтобы успеть привести себя в порядок. Приняла душ, вымыла голову. Сначала хотела посушить ее феном, как обычно, но потом вспомнила о том, что собиралась быть неотразимой, и достала из дальнего ящика бигуди. Сто лет уже ими не пользовалась, но ради такого случая стоит вспомнить, как это делается. Накручивать на бигуди все волосы я не рискнула — ограничилась отдельными прядями. Надеюсь, что после «процедуры» они будут ниспадать шикарными локонами. Потом обнаружила в холодильнике одинокий банан и, следуя совету, вычитанному в каком-то журнале, срочно размяла и намазала его на лицо. Закрыв глаза, легла на 20 минут, дожидаясь, пока чудо-масочка подействует, и… не заметила, как провалилась в сон. Когда вскочила и глянула на часы, чуть в обморок не бахнулась — вот-вот за мной зайдет Вадим! Как метеор понеслась в ванную, смыла с себя основательно почерневший банан. Быстро стала наносить крем, подкрашивать ресницы. Только успела напудриться — звонок в дверь. Со скоростью света натянула брюки, блузку и предстала перед кавалером во всей красе.

Честно признаться, в первые минуты свидания я даже расстроилась. Вадим совсем на меня не смотрел, думал о чем-то своем. Для кого, спрашивается, я так старалась быть красивой? Но когда мы вышли на улицу, повеселела — почувствовала на себе взгляды других мужчин. Все-таки банановая маска сделала свое дело — я выгляжу привлекательно. Правда, непонятно, почему нам вслед оборачиваются и женщины. Может, завидуют?

Перед сеансом мы зашли в кафе. Официантка как-то странно на меня покосилась, но заказ принесла. А я решала, как поступить, если во время фильма Вадим захочет меня поцеловать. Сразу сдаться или посопротивляться?

Леночка, все в порядке? — Вадим повернул голову в мою сторону, и… у него буквально отвисла челюсть.

Наконецто он соизволил обратить на меня хоть какое-то внимание!

Вполне… — произнесла я низким голосом и обольстительно улыбнулась.

Он заморгал, сделал глотательное движение, мотнул головой то в одну, то в другую сторону — в общем, повел себя довольно-таки подозрительно.

Что с вами? — забеспокоилась я.

М-мм… нет-нет… все в порядке…

Вадим снова уставился на меня, потом поднял руку и провел по своим волосам.

Я машинально повторила за ним это движение, и вдруг… мои пальцы наткнулись на что-то твердое… Бигуди!

Н-ничего страшного, — пролепетал мой спутник. — Д-ддаже оригинально.

Не слушая его, я рванула к выходу, сдирая  злополучные бигуди. Нет, ну надо же так опозориться! Дома я рыдала, будучи не в силах изменить случившееся. А придя в школу на следующий день, как мышка юркнула на рабочее место, чтобы только не встретиться с Вадимом. Но я зря надеялась спрятаться — он заявился.

Леночка, мы ведь кино так и не посмотрели. Поэтому я взял на себя смелость приобрести для нас два билета на сегодняшний сеанс. Могу я надеяться, что вы мне не откажете?

Я согласилась. И опять ушла с работы пораньше, чтобы привести себя в порядок. Только экспериментировать с бигуди не стала. Впрочем, не исключено, что именно это «украшение» сыграло судьбоносную роль в наших отношениях.

Елена Е., 26 лет, секретарь

Загрузка...