Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Звездный ужин

Традиция подавать к новогоднему столу свои лучшие и коронные блюда есть, наверное, у всех хозяек мира, даже у самых популярных и занятых.

Ничто человеческое им не чуждо. Певица Виктория Дайнеко признается, что Новый год для нее — семейный праздник. Главное воспоминание из детства — большой стол, заставленный вкусностями. На праздничном столе всегда неизменный оливье и салат с раковыми шейками. Дизайнер одежды и телеведущая Марика (Мария Кравцова) рассказала, что тоже обожает готовить, особенно вкусно у нее получаются сладости, опасные для фигуры. «Впрочем, пару раз в месяц это можно себе позволить, — говорит Марика, — тем более если речь идет о новогодней ночи». Не страшится калорий и Саша Савельева, которая печет под Новый год фигурные имбирные пряники в шоколадной глазури. А актер и телеведущий Андрей Ургант считает своим коронным блюдом винегрет с особым соусом: пару долек чеснока раздавить, добавить нарезанные лук-порей, петрушку, сельдерей, кинзу, залить ароматным подсолнечным маслом и заправить салат. Певица Юлия Ковальчук в праздники балует своих родных фаршированной рыбкой. «Чаще всего я готовлю дорадо — это потрясающе вкусная и нежная рыба», — поведала Юля.  Певица Пелагея не представляет себе праздник без оливье. Она готовит его сама, а маме и бабушке доверяет манты и селедку под шубой.


Марика Тирамису от Марики

Сыр сливочный (филадельфия или маскарпоне) — 250 г, кофе — 5 ст. л., яйца — 4 шт., сахарная пудра — 80 г, печенье юбилейное — 250 г, шоколадные шарики для украшения, какао — 3 ст. л.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до плотной консистенции, желтки — с сахарной пудрой. Смешать аккуратно сливочный сыр со взбитыми желтками. Соединить белковую и желтковую массы. Заварить очень крепкий (даже тягучий) черный кофе. На дно формы выложить часть приготовленного крема. Юбилейное печенье обмакнуть в заваренный кофе и выложить поверх крема. Снова — слой сливочного крема, сверху — пропитанное кофе печенье. В конце — слой крема. Присыпать десерт какао и шоколадными шариками (для украшения). Поставить в холодильник на ночь, прикрыв пищевой пленкой. Таким образом тирамису как следует пропитается. К утру вкуснейший десерт готов!

Калорийность одной порции 767 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Тирамису от Марики

Фото:  PhotoXpress

Саша СавельеваИмбирные пряники от Саши Савельевой

Мука пшеничная — 350 г, имбирь сухой — 2 ч. л., масло сливочное — 120 г, сахар — 180 г,  мед светлый — 3 ст. л., яйца — 2 шт., шоколад горький — 100 г, сливки 20 %-ные  — 100 мл,  орехи грецкие измельченные — 30 г, разрыхлитель

Смешать муку, разрыхлитель и имбирь. Добавить нарезанное сливочное масло (100 г) и перемешать все до состояния хлебной крошки. Вмешать измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. По истечении 30 минут тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырезать пряники и выложить их на застеленный бумагой противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить сливки и оставшееся масло. Кулинарной кистью нанести глазурь на пряники.

Калорийность одной порции 397 ккал

Время приготовления 80 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Имбирные пряники от Саши Савельевой

Фото:  PhotoXpress

ПелагеяКлассический оливье с курицей от Пелагеи

Картофель — 5 шт., морковь — 3 шт., огурцы маринованные — 3 шт., огурцы свежие — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 1 банка, яйца — 6 шт., мясо куриное — 300 г, лук зеленый — пучок, майонез провансаль — по вкусу

Куриное мясо, картофель и морковь сварить до готовности (овощи отдельно). Яйца отварить вкрутую. Остудить. Маринованные и свежие огурцы нарезать кубиками. Яйца натереть. Зеленый лук нашинковать. Мясо порезать. В салатник сложить все ингредиенты, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить икру летучей рыбы. Секрет приготовления блюда в том, что перед тем как добавлять в него горошек и огурцы, их надо хорошо просушить на салфетке, в салате не должно быть ни капли воды, так он простоит на столе всю ночь.

Калорийность одной порции 412 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Классический оливье с курицей от Пелагеи

Фото:  PhotoXpress

Юлия КовальчукДорадо с жюльеном из морепродуктов от Юлии Ковальчук

Рыба дорадо (по 1 кг) — 2 шт., креветки (сырые) — 100 г, мидии — 70 г, лук репчатый — 1 шт., белые грибы (или шампиньоны) — 50 г, сливки 30 %-ные — 50 мл, укроп — 2 веточки, сыр твердый — 30 г, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, ополоснуть, удалить жабры. На спинке сделать два глубоких надреза вдоль хребта (не прорезая рыбу насквозь). Удалить хребет вместе с внут­ренностями, иначе они дадут горечь и испортят вкус блюда. Должен получиться большой «карман», в который будет укладываться начинка. Рыбу хорошо промыть и обсушить тушки с помощью бумажных полотенец. Натереть дорадо внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбу в форму для запекания на брюшко, для устойчивости подложив под каждую по кусочку фольги. Приготовить жюльен из белых грибов и морепродуктов. Для этого лук очистить и нарезать полуколь­цами. Креветки разморозить, ополоснуть, очистить от панциря. Если креветки крупные — разрезать на 3-4 части. Мидии промыть, удалить у каждой «бородку» (высту­пающий пучок волокон) и еще раз ополоснуть. Крупные мидии, так же как креветки, разрезать на 3-4 части. Грибы нарезать небольшими кусочками. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Лук слегка посолить, поперчить и обжарить до мяг­кости, затем переложить в миску. В ту же сковороду, где жарился лук, долить немного масла и выложить грибы. Посолить и жарить до го­­товности 5-7 минут. Лук соединить с грибами и перемешать. Снять сковороду с огня. Добавить креветки, мидии, зелень укропа и перемешать. Влить сливки и снова перемешать. Жюльен вернуть на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только закипит — снять с огня. Посолить по вкусу. Наполнить подготовленную рыбу жюльеном. Запекать дорадо 35-40 минут в нагретой до 180-190 °C духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Подавать дорадо с жюльеном в горячем виде.

Калорийность одной порции 291 ккал

Время приготовления 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Дорадо с жюльеном из морепродуктов от Юлии Ковальчук

Фото:  Legion Media

Вика ДайнекоСалат из раковых шеек от Вики Дайнеко

Шейки раковые в рассоле — 300 г, яйца — 5 шт., сыр — 200 г, лук репчатый — 1 шт., маслины — 50 г, майонез — по вкусу

Яйца сварить вкрутую и измельчить. Оставить два белка для украшения салата. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить салат на тарелку в следующей последовательности: яйца, затем лук, слой майонеза, после — раковые шейки, сыр и снова майонез. Повторять слои настолько, насколько хватит ингредиентов, верхний слой хорошенько промазать майонезом. Украсить салат натертыми оставленными белками и нарезанными кружочками маслин.

Калорийность одной порции 387 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Салат из раковых шеек от Вики Дайнеко

Фото:  PhotoXpress

Загрузка...