Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Вкусный обед: успеть за 20 минут

Готовить в солнечные дни сложные блюда — преступление против самого себя. Но перехватывать бутерброды в преддверии лета — преступление против фигуры. Выход есть, если знать некоторые секреты.

Самые простые в приготовлении блюда — итальянские. Спагетти, ньокки (итальянские клецки), ризотто, салат капрезе, суп минестроне, спаржа в сливочном соусе — все это можно приготовить на скорую руку, а получится не хуже, чем в ресторане.

До смешного просто готовятся феттучини под соусом дорблю. В небольшом ковшике вскипятите сливки, в них растопите сыр дорблю, добавьте мелко нарезанный лук и томите 10 минут. Смешайте со сваренными спагетти — и блюдо готово. Не забудьте обильно посыпать пармезаном.

Еще проще готовится салат капрезе из моцареллы, томатов и соуса песто. В таком салате всего 100 ккал на 100 г продукта. Отличный ужин для тех, кто собрался похудеть к лету.

Французы тоже не большие любители стоять у плиты. Их блюда простые и питательные. Что ест среднестатистический житель этой страны на ужин? Зеленый салат. Но конечно, не обычный, а с разными добавками. Можно приготовить теплый салат с говядиной и листьями салата. Для этого надо выложить листья рукколы в глубокую тарелку, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать размолотыми кедровыми орешками. Говядину нарезать тонкими кусочками, залить лимонным соком и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. А затем добавить в салат. Тут важно брать именно говядину — самое быстрое в приготовлении мясо.

Супы-пюре тоже не отнимают очень много времени. Отварите брокколи или цветную капусту (а это минут 7), добавьте сливочное масло, сливки и взбейте блендером.

Отсутствие времени не может быть оправданием неправильного питания. Полуфабрикаты и фастфуд ведут к недостатку важных питательных веществ и микроэлементов, а значит, к депрессиям и быстрой утомляемости. Каждый из нас может себе позволить потратить 20 минут на приготовление полезного и вкусного ужина или обеда


Оладьи из кабачков

На 6 персон: кабачки — 400 г, мука пшеничная — 120 г, яйца — 2 шт., масло сливочное топленое — 40 г, сметана — 1 стакан, зелень (любая), соль

Кабачки промыть, очистить от кожи, нарезать кубиками, выложить в блендер и взбить. Можно добавить шампиньоны. Затем смешать с мукой, яйцами и солью. Полученную массу ложкой выкладывать на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с обеих сторон на масле. Дать маслу стечь или обсушить оладьи салфетками. Готовое блюдо подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Можно посыпать мелко натертым сыром.

Калорийность одной порции 193 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Оладьи из кабачков

Фото: Legion Media

Салат капрезе

На 4 персоны: томаты крупные — 4 шт., моцарелла-ди-буфала — 200 г, базилик — 50 г, пармезан — 50 г, орехи кедровые — 10 г, масло оливковое — 100 мл, сок лимонный — 10 мл, чеснок — 2 зубчика, перец белый молотый, соль крупная — на кончике ножа

Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 ч. л.) и соком лимона, посолить, поперчить и края блюда обильно полить соусом песто из базилика. Для его приготовления зубчики чеснока, кедровые орехи, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно размять в ступке. Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.

Калорийность одной порции 382 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

Салат капрезе

Фото: Legion Media

Бефстроганов

На 4 персоны: вырезка говяжья — 500 г, лук репчатый — 1 шт., сметана — 4 ст. л., соль, перец черный молотый, масло растительное, зелень (любая)

Говядину нарезать тонкими полосками или кубиками. Лук мелко порубить. Выложить все в глубокую сковородку, посолить, поперчить, обжаривать с растительным маслом минут 5-7 на сильном огне. Добавить сметану или жирные сливки и тушить еще примерно 5 минут. Можно добавить мелко порубленные шампиньоны. Готовое блюдо подавать к столу, украсив мелко порубленной зеленью или веточками петрушки. Лучший гарнир к такому блюду — рис или макароны.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Бефстроганов

Фото: Legion Media

Лосось гриль под белым вином

На 4 персоны: филе лосося — 4 шт., сахар коричневый — 0,5 стакана, вино белое сухое — 0,5 стакана, сок лимонный — 0,25 стакана, перец черный молотый — 0,25 ч. л.,  лимоны — 2 шт., овощи свежие (любые), соль

В миске смешать сахар, вино, лимонный сок, перец.

Промыть рыбу под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Выложить на сковороду-гриль, залить приготовленным маринадом и обжаривать с обеих сторон примерно по 5 минут. Готовое блюдо подавать со свежими овощами и дольками лимона. Посолить по вкусу.

Калорийность одной порции 447 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Лосось гриль под белым вином

Фото: Legion Media

Сырные крокеты

На 2 персоны: сыр (любой твердых сортов) — 400 г, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 1 стакан, сухари панировочные — 1 стакан, джем малиновый — 1 стакан, масло растительное

Сыр разрезать на квадраты (примерно 3 х 3 х 3 см) и хорошо обвалять в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Подготовленный сыр обжарить на сильном огне с обеих сторон в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать в качестве основного блюда с малиновым джемом. Можно украсить веточкой мяты.

Калорийность одной порции 1050 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Сырные крокеты

Фото: Legion Media

Имбирный лимонад

На 6 персон: сахар тростниковый — 100 г, имбирь — 50 г, лимоны — 6 шт.

Растворить в стакане воды сахар, подогреть на умеренном огне, смешать с мелко натертым имбирем и довести смесь до кипения на медленном огне. Снять сироп с огня, настаивать минут 5-7, после чего добавить к сиропу сок лимона и два литра ледяной воды или газированного лимонада, перемешать и подавать с большим количеством льда. Можно добавить в лимонад несколько веточек мяты и апельсины, нарезанные кусочками. Подавать в высоких бокалах.

Калорийность одной порции 15 ккал
Время приготовления 15 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

Имбирный лимонад

Фото: Legion Media

Загрузка...