Шаверма с курицей («Про100 кухня» от 10 июня)
Ингредиенты: курица филе бедра — 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью — 4ч.л. Соус: яйца — 2шт. (желтки), горчица — 1ст.л., масло растительное — 300мл, кефир — 300мл, чеснок — 3 зубчика, укроп — 4 веточки, соль, перец черный молотый, лимон — 1шт. Начинка: капуста китайская — 300г (6-8 листов), помидоры — 300г, огурцы — 300г, масло растительное для обжарки, курица филе бедра — 1200г, лаваш — 5шт.
Приготовление:
Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.
Соус:
Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.
Начинка:
Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.
Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.
Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.
Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.
Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!