Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Шаверма с курицей («Про100 кухня» от 10 июня)

Ингредиенты: курица филе бедра — 1200г, аджика абхазская «Кинто» со свежим чесноком и зеленью — 4ч.л. Соус: яйца — 2шт. (желтки), горчица — 1ст.л., масло растительное — 300мл, кефир — 300мл, чеснок —  3 зубчика,  укроп — 4 веточки, соль, перец черный молотый,  лимон — 1шт. Начинка: капуста китайская — 300г (6-8 листов), помидоры — 300г, огурцы — 300г,  масло растительное для обжарки, курица филе бедра — 1200г,  лаваш — 5шт.

Приготовление:

Маринуем бедро курицы в абхазской аджике «Кинто» со свежим чесноком и зеленью: в одноразовых перчатках (чтобы не жгло руки) обмазываем курицу. Пока маринуется мясо, делаем соус.

Соус:

Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. В желтки добавляем горчицу. Помешивая, вливаем тонкой струйкой охлажденное растительное масло. Доводим до однородной массы. Добавляем кефир, снова мешаем. Выдавливаем чеснок. Рубим укроп вместе с веточками и замешиваем его в соус. Солим, перчим и выдавливаем сок лимона. Снова перемешиваем. Соус готов.

Начинка:

Рубим листья китайской капусты. Нарезаем мелко помидоры и соломкой огурцы.

Обжариваем курицу в растительном масле на раскаленной сковороде. Быстро обжариваем с двух сторон, потом убавляем температуру. Если курица сверху поджарилась, а внутри еще сырая – добавляем немного воды и накрываем крышкой. Когда курица готова, даем ей остыть и нарезаем соломкой. Все ингредиенты готовы.

Выкладываем на лаваш капусту, огурцы, помидоры, затем курицу, и поливаем примерно тремя неполными столовыми ложками соуса.

Заворачиваем шаурму: делаем один оборот вдоль, затем подгибаем края и закручиваем дальше вдоль.

Подогреваем шаверму на сковороде (без масла) так, чтобы лаваш стал немного хрустящим.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...