Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Шашлычки из морепродуктов

На СТС стартовали новые выпуски популярного кулинарного шоу «ПроСТО кухня», в котором цена каждого гастрономического шедевра не превышает ста рублей. Известный шеф-повар и автор книг Александр Белькович покажет, как приготовить необычные блюда из простых продуктов, и даст море полезных советов любителям кулинарного искусства.

Ингредиенты: креветки тигровые — 8 шт., кальмар замороженный — 400 г, перец болгарский — 1 шт., кабачки — 1 шт., лук красный — 1/2 шт., помидоры черри — 100 г.

Для маринада: апельсины — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сахар — 2 ст. л., соль — несколько щепоток, масло растительное. — 20 мл, микс специй для барбекю — 3 г, перец чили (молотый) — 3 г.

Для гарнира: апельсины — 1 шт.

Приготовление:

Очистить креветки, оставив пластины с хвостиками. Кальмаров очистить от шкурки, удалить хребты и внутренности. Нарезать полосками шириной 2-3 см. Перец нарезать крупно. Кабачок разрезать на 8 полукружий. Лук нарезать кольцами. Черри оставить целыми. Насадить ингредиенты на шпажки в любом порядке, например: креветка, кабачок, лук, кальмар, болгарский перец, кабачок, кальмар, лук, черри. Насадить полоску кальмара удобно «гармошкой» или свернув трубочкой.

Маринад: отбить апельсин, чтобы легче выжимался сок. Разрезать его и выдавить сок в форму, где будут запекаться шашлычки. Приправить сушеным перцем чили и специями для барбекю (они придадут аромат дымка), раздавить зубчики чеснока, влить растительное масло и посолить. Опустить шашлычки в маринад на 10 минут. Затем выложить шаш­лычки на решетку для духовки, подложив снизу противень. Отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 220 °С.

Из оставшегося маринада сделать глазурь: выпарить соус на сковороде, добавить сахар и варить на небольшом огне до загустения. Полить им шашлычки и отправить в духовку еще на несколько минут.

Апельсин разрезать на 4 части, выложить на сковороду без масла и обжарить с двух сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка...