Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Секреты Александра Бельковича: как приготовить любимые блюда Тома Круза и Мадонны

«Среди моих гостей были Ашер, Джеки Чан и многие другие известные спортсмены, актеры и политики, – утверждает известный ресторатор и ведущий кулинарного шоу «Просто кухня» на канале СТС Александр Белькович. – Звезды обожают простую еду. Например, Мадонна любит пиццу «Маргариту», а Том Круз предпочитает пасту карбонару»

Паста карбонара с беконом в сливочном соусе для Тома Круза

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1

Ингредиенты:

Спагетти — 80 г


Бекон — 70 г


Сливки — 100 г


Перец — 2 г


Оливковое масло — 5 г


Филе куриной грудки — 30 г


Пармезан — 10 г


Яйцо куриное — 1 шт.


Базилик — 2 г


Способ приготовления:

Любимое блюдо Тома Круза готовлю не по классическому рецепту. И, кстати, такой вариант даже больше нравится гостям моего ресторана.

Сперва на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и добавляем немного перца. На обожженный перец выкладываем мелко-мелко рубленую куриную грудку (можно и бедро), потом бекон. Все это обжариваем до золотистой корочки.

Параллельно готовим спагетти al dente. Сначала кипятим воду (она должна быть слегка подсоленной), добавляем пасту и варим примерно 6–9 минут (обычно время указано на упаковке). Хорошие спагетти не слипаются, поэтому маслом заправлять не нужно.

Теперь заливаем сливки в сковородку, добавляем пасту и всё это быстро замешиваем. Сверху — желток.

При подаче блюдо можно украсить тертым пармезаном и листьями базилика.

***

Пицца «Маргарита» для Мадонны

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 1

Ингредиенты:
Готовое тесто (или ингредиенты для теста) — 110 г
Подпыл (мука с манкой) — 10 г
Томатный соус (томаты, базилик, орегано, морская соль, оливковое масло) — 50 г 
Моцарелла — 70 г
Томаты черри — 40 г
Пармезан — 10 г
Базилик — 2 г
Масло оливковое — 2 г

Способ приготовления:

Главная фишка моей «Маргариты», которую обожает Мадонна, — это размер и подача. Я делаю маленькую пиццу и приношу её в сковороде и на решётке — снизу дымятся опилки, поэтому пицца получается слегка подкопчённой. Мои гости берут такую малышку вместо хлеба.

Итак, сначала делаем соус из томатов в собственном соку. Берём обычные консервированные помидоры, снимаем с них кожицу, взбиваем блендером, добавляем орегано, базилик, соль, перец, чуть-чуть сахара, чтобы перебить кислоту помидоров, и оливковое масло — желательно Extra Virgin, что даёт небольшую горчинку и делает соус вкуснее. Всё это хорошо замешиваем блендером и откладываем в сторону.

Теперь готовим тесто. В муку отправляем яйцо, оливковое масло, соль, сахар, немного молока, замешиваем, добавляем дрожжи (желательно живые). Отставляем тесто, чтобы настоялось. После чего можем формировать шарик для раскатки.

Делаем подпол для пиццы — то, на чём пицца раскатывается. Смешиваем манную крупу с мукой 50/50. Как только тесто поднимется, делаем шарик и раскатываем его на подполе, сверху добавляем сделанный ранее томатный соус, помидоры черри. Рвём моцареллу на маленькие кусочки, также украшаем тёртым пармезаном, базиликом, заправляем оливковым маслом. Выпекать 40 минут в духовке. Пицца готова!

Загрузка...