Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Рулет из телятины с калиновым соусом от Александра Бельковича

Ингредиенты: телятина (филе окорока без кости) — 500 г, хрен свежий — 10 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 20 мл, масло оливковое с чесноком — 40 мл., соль, перец черный молотый. Для соуса: калина — 100 г, имбирь свежий — 20 г, мед — 70 г, уксус винный — 30 мл, масло сливочное — 15 г. Для подачи: орегано или другая зелень, перец черный молотый

Разрезать мясо, чтобы получился большой единый пласт. Кусок круглой/овальной формы можно разделать, прорезая его ножом по кругу, будто спираль, продвигаясь к центру куска. Нож должен быть очень острым. Делать все медленно и аккуратно, без резких движений. Пласт накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком в тонкий ровный лист. Хрен очистить и натереть на мелкой терке, присыпать им мясо. Пласт слегка поперчить, посолить. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Посыпать мясо луком. Полить мясо оливковым маслом с чесноком и свернуть в рулет. Закрепить шпажками и выложить в форму для запекания. Верх смазать маслом, оставшимся после обжарки лука, и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 °С.



Для соуса ягоды калины подморозить, так они станут менее горькими. Имбирь нарезать кружками. На разогретую сковороду выложить калину и имбирь. Влить мед, винный уксус и 50 мл воды. Когда ягоды начнут лопаться, размять их. Соус протереть ложкой через мелкое сито и вернуть на сковороду. Когда закипит, добавить сливочное масло и растопить — соус готов.

В центр тарелки налейте несколько ложек соуса. Рулет нарежьте кружками по 2 см. Выложите на тарелку, украсив веточками орегано. Слегка поперчите.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...