Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Радость для гурманов

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала уникальное инновационное изделие нового поколения «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи.


«МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается очень вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню – в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.

Семга с овощами  под соусом

Ингредиенты:

  • 100 г мелкого молодого картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 100 г мелкой спаржи
  • 100 г брокколи
  • 600 г филе семги (нарезать)
  • 20 г приправы для рыбы
  • 100 мл белого вина
  • 300 мл воды холодной
  • 1 лимон кружочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт лук порей листья
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль молотый перец по вкусу

 Соус готовим в сковороде «От шефа» (20 см):

  • 25 г муки
  • 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
  • 20 г сливочного масла
  • 10 измельченных веточек петрушки
  • 150 г каперсов
  • соль молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В ёмкости для воды 101⁰ МикроГурме смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду

В верхний лоток 101⁰ МикроГурме выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе «Турбо-Микс». Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите,  добавьте тимьян и лавровый лист.

Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой  и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости  для воды.

Для приготовления соуса смешайте в кувшине «Микроплюс»1л при помощи венчика «Диско»  муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт (все это будем готовить в дополнительном лотке для соуса)

После приготовления перемешайте венчиком «Диско» добавьте сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи, если не обходимо и подавайте соус с рыбой. 

На правах рекламы

Загрузка...