Радость для гурманов
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ценит свое время, Tupperware® разработала уникальное инновационное изделие нового поколения «МикроГурмэ», позволяющее готовить на пару в микроволновой печи.
«МикроГурмэ» не дает микроволнам контактировать с пищей: они направляются в емкость для воды, а образовавшийся пар обрабатывает продукты. В результате получается очень вкусно и полезно. Вы можете готовить два блюда одновременно. Восемь порционных контейнеров, которые входят в комплект, помогут разнообразить меню – в них одновременно можно делать разнообразные десерты или гарниры.
Семга с овощами под соусом
Ингредиенты:
|
|
Соус готовим в сковороде «От шефа» (20 см):
- 25 г муки
- 100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
- 20 г сливочного масла
- 10 измельченных веточек петрушки
- 150 г каперсов
- соль молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
В ёмкости для воды 101⁰ МикроГурме смешайте приправу для рыбы, белое вино и холодную воду
В верхний лоток 101⁰ МикроГурме выложите лук-порей, нарезанный лимон, чеснок, порубленные в измельчителе «Турбо-Микс». Сверху поместите филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте тимьян и лавровый лист.
Поставьте нижний лоток на емкость для воды, накройте прикрывающей крышкой и готовьте 18-20 мин в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
Для приготовления соуса смешайте в кувшине «Микроплюс»1л при помощи венчика «Диско» муку, сливки и 100 мл отвара. Закройте крышкой и готовьте 2 мин в СВЧ при мощности 650 Вт (все это будем готовить в дополнительном лотке для соуса)
После приготовления перемешайте венчиком «Диско» добавьте сливочное масло, измельчённую петрушку, снова перемешайте, добавьте специи, если не обходимо и подавайте соус с рыбой.