Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пять лучших летних рецептов от шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня»

Ведущие шоу «Два с половиной повара.Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина знают, как разыграть аппетит даже во время летней жары, когда есть ну совсем не хочется. Специально для пользователей теле.ру они представят лучшие летние рецепты коктейлей и закусок

Дынный лимонад с перцем чили

На шесть порций

Ингредиенты:


Дыня — 1/2 шт.

Перец чили — 2 шт.

Мята — 1/2 пучка

Лайм — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Газированная вода — 1 л

Немного льда.

Приготовление:

1. Дыню режем небольшими кусочками, чили протыкаем вилкой и добавляем к дыне.

2. В отдельной миске давим мадлером мяту с соком лайма и сахаром.

3. Получившийся сироп переливаем в кувшин, добавляем ломтики лайма, газированную воду и лед.

Дынный лимонад с перцем чили
Дынный лимонад с перцем чили Фото: ТНТ

Пита с красной фасолью и аджикой

На одну порцию

Ингредиенты:

Пита — 1 шт.

Вареное яйцо     — 1 шт.

Хумус     — 1-2 ст.л.

Аджика — 1 ст.л. на порцию

Ингредиенты для салата:    

Консервированная красная фасоль — 100 г

Кинза — 30 г

Лук — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для аджики:    

Помидоры — 2-3 шт.

Острый перец чили — 2 шт.

Кинза — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль/перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для аджики очистите помидоры от шкурки, а перец чили — от семян и перепонок.

2. Порубите зелень и чеснок, заправьте оливковым маслом и измельчите блендером.

3. Для салата мелко порубите все ингредиенты, смешайте с консервированной фасолью и заправьте оливковым маслом.

4. Питу подогрейте на гриле, смажьте хумусом, выложите салат, посыпьте зеленью и рубленым вареным яйцом, сверху полейте аджикой.

Заверните и наслаждайтесь!

Пита с красной фасолью и аджикой
Пита с красной фасолью и аджикой Фото: ТНТ

Чили хот-доги

На шесть порций

Ингредиенты:

Булочка для хот-дога — 6 шт.

Сосиски — 6 шт.

Ингредиенты для соуса:    

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика


Перец чили — 2 шт.

Сушеный чили — 1 ч.л.

Кумин — 1/2 ч.л.

Говяжий фарш — 500 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Томаты в собственном соку — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Вустерширский соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для соуса порубите лук, перец чили и чеснок.

2. В ступке разотрите сушеный чили и кумин.

3. Обжарьте лук, чеснок и чили на хорошо прогретой сковороде, добавьте порошок чили с кумином (сухие специи разойдутся вместе с маслом и отдадут весь свой аромат соусу).

4. Добавьте говяжий фарш, хорошо обжарьте все вместе, время от времени помешивая содержимое сковородки и разбивая комочки.

5. В конце добавьте немного томатной пасты и помидоры в собственном соку — паста придаст соусу цвет и густоту, а рубленные помидоры — свежий томатный вкус.

6. Булочки для хот-догов надрежьте в середине, но не до конца, а чтобы получился «карман». Выложите их на противень и прогревайте в духовке 5 минут при температуре 100°.

7. Сосиски (в натуральной оболочке) обжарьте на сковороде-гриль.

8. В каждую булочку добавьте соус чили, положите сосиску гриль, ещё немного соуса сверху и — если хотите сделать еще погорячее — приправьте свежим перцем чили.

Чили хот-доги
Чили хот-доги Фото: ТНТ

Кукуруза со сливочным соусом

На три порции

Ингредиенты:

Кукуруза — 3 шт.

Сливочное масло — 30 г

Лайм — 1 шт.

Петрушка — 1/2 пучка

Кайенский перец — щепотка

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему цедру лайма, горсть рубленной петрушки и щепотку острого кайенского перца.

2. Кукурузу поджариваем на гриле и заливаем соусом.

Пицца Фреско

На 6 порций

Ингредиенты:

Тесто — 300 г

Микс салат — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Пармезан — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Соль, перец    по вкусу

Ингредиенты для рыбной начинки:    

Свежий лосось — 100 г

Свежий тунец — 100 г

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Сливки — 2 ст.л.

Лайм — 1 шт.

Лимон     — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Оливковое масло — 50 мл

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты для мясной начинки:    

Говяжья вырезка — 200 г

Оливковое масло — 20 мл


Сыр адыгейский — 50 г

Сыр гауда — 50 г

Сыр чеддер — 50 г

Сыр моцарелла — 50 г

Сливки 22% — 200 мл

Приготовление:

1. Для теста хорошо смешайте полкило муки, чайную ложку соли, 2 г свежих дрожжей и 300 мл воды, полейте столовой ложкой оливкового масла и вымесите. Оставьте в теплом месте на полчаса.

2. Разогрейте духовку до максимальной температуры.

3. Раскатайте 2 лепешки диаметром примерно 32 см, наколите вилкой и выпекайте каждую по 2 минуты с каждой стороны.

4. Для рыбной начинки тонко нарежьте лосося и тунца.

5. Смешайте сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, добавьте соль и перец — получился соус цитранет. Замаринуйте в нем сырую рыбу на 10-15 минут.

6. Смешайте сыр «Филадельфия», сливки, мелко порубленную петрушку и черный перец — это будет соус для рыбной пиццы.

7. Соус для мясной пиццы можно приготовить из любого сыра, который есть в холодильнике — мы смешали гауду, чеддер, моцареллу для пиццы и адыгейский сыр: порежьте сыр кубиками и растопите в сливках на медленном огне, добавьте соль и перец.

8. Говяжью вырезку нарежьте тонкими ломтиками и слегка припустите на оливковом масле.

9. Первую основу смажьте соусом из сыра «Филадельфия», выложите микс салат, маринованную рыбу и помидоры черри.

10. Вторую основу смажьте соусом из четырех сыров, посыпьте салатом, выложите обжаренное мясо и помидоры черри.

11. Обе пиццы украсьте тонкими ломтиками пармезана и заправьте оливковым маслом.

Кукуруза со сливочным соусом
Кукуруза со сливочным соусом Фото: ТНТ

Смотрите кулинарное шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня» по субботам в 10.00 на ТНТ

Загрузка...