Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Полезный дружок — творожок

Во-первых, он вкусный — румяные сырники, сладкие десерты, умопомрачительные чизкейки! — это все он. Во-вторых, он незаменим для здоровья — специалисты уверяют, что творог — это природный концентрат полезных свойств молока. В-третьих, он чертовски хорош собой — смотришь и понимаешь: «Очень хочется»!

Хочется? Купите, в накладе никак не останетесь. Потому как творог — это, прежде всего, запасы белка, важнейшего элемента для нашего организма. Даже более богатые, чем те, что могут предложить нам питьевые продукты из молока. Кроме того, отправляя в рот ложечку творога, мы пополняем запас кальция, фосфора, аминокислот и других полезных минеральных веществ и микроэлементов. Отсюда вывод — сбалансированный рацион без творога не мыслим для взрослых, и уж тем более детей! Любите сырники по утрам? Готовите творожные запеканки? Отлично. Большой шаг к правильному питанию и здоровой жизни сделан. Но только при том условии, что творог приготовлен из качественного молока.

Настоящий творог — это:

Качественное молоко. Именно от него зависят вкус и качество творога. В нем не должно быть вредных примесей, добавок, следов ГМО. Высококачественное и вкусное молоко могут дать только здоровые коровы, которые получают достаточно полезного корма, содержатся в благоприятных условиях, в просторных и чистых помещениях. «Мы отдаем предпочтение фермам с беспривязным содержанием коров, особое внимание уделяется самочувствию животных и отношению к ним сотрудников ферм, — рассказывает менеджер R&D, центра исследований и разработок ООО «Валио» Марина Коршунова. — Также все молоко, поступающее для производства нашей продукции, проходит многоступенчатый контроль как в хозяйствах, так и на производстве, который обеспечивает высокое качество и безопасность продукта».

Закваска. Очень важный ингредиент, ведь даже обезжиренный творог без сахара может быть вкусным и не очень кислым — это зависит от закваски. Кроме того, при производстве творога используется специальный фермент, необходимый для того, чтобы молоко «створаживалось». «Его часто получают из желудочков телят, — продолжает Марина Коршунова, — но особенность творога Valio Clean Label в том, что мы используем при приготовлении творога только фермент микробиологического происхождения, поэтому наш творог подходит для людей, которые придерживаются вегетарианского типа питания».

— Правильная консистенция. Многие люди считают, что мягкий творог — ненатуральный продукт, мол, настоящий творог должен быть зерненым! На самом деле и тот и другой делаются из одного сырья. Мягкий творог получается после того, как его пропускают через специальный прибор, сепаратор, «разбивающий» творожную массу. Так что можете быть уверены, мягкий творог — тоже творог.

— Максимально простой и понятный состав. Если от этикетки пестрит в глазах, а надписи заставляют ломать голову — дело нечисто! «Сейчас все большей популярностью пользуются продукты, изготовленные в концепции Clean Label («чистая этикетка»), которые не содержат ничего лишнего — только самые простые и понятные ингредиенты, а в твороге это молоко и закваска, а также натуральный фруктово-ягодный джем — никаких Е-добавок, — говорит Марина Коршунова».

Итак, с выбором покончено. Приходим домой, кладем добытые продукты на стол и начинаем колдовать! Ибо творог способен на настоящие чудеса. Рецепт одного из них — ниже.

Творожный пудинг с ягодами


Фото: Valio

Ингредиенты: творог Valio обезжиренный (0,1%) — 400 г, сливки Valio кулинарные (20%) — 150 мл, сахар — 190 г, яйца — 6 шт., миндальные лепестки — 50 г, мука — 90 г, сахарная пудра — 30 г, фрукты и ягоды — 150 г, мята — 15 г

Отделить желтки от белков. Белки взбить с небольшим количеством сахара в крепкую пену.


Фото: Valio

В творог добавить оставшийся сахар, желтки, сливки, муку и вымесить тесто до однородной консистенции. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.


Фото: Valio

Формы для запекания присыпать миндальными лепестками и поместить в них творожную массу.


Фото: Valio

В противень налить небольшое количество воды, поставить формы и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут. Готовый пудинг украсить ягодами, листиками свежей мяты и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол с улыбкой, есть с удовольствием!

Загрузка...