Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пита с хумусом из фасоли («Про100 кухня» от 8 апреля)

Ингредиенты: пита — 4 шт., фасоль белая — 100 г, фасоль красная — 100 г, помидоры (крупные) — 1 шт., огурцы (крупные) — 1 шт., томаты в собственном соку — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сыр фета или брынза — 100 г, оливки зеленые и черные — 6 шт., кумин, масло оливковое — 20 г, морковь — 0,5 шт., лимоны — 1 шт., редис — 2 шт., кинза — 1 веточка, базилик, соль

Способ приготовления:

1. Режем небольшими кусочками лук и половину моркови, кладем в кастрюлю и обжариваем на масле вместе с фасолью (фасоль необходимо заранее замочить как минимум на 8 часов, а лучше на сутки).

2. Кладем в кастрюлю томаты в собственном соку, чуть-чуть поливая соком из банки (летом — обычные помидоры). Заливаем небольшим количеством воды, а затем накрываем крышкой и ставим на огонь на 30 минут. Добавляем кумин и соль (солить лучше в конце, иначе бобы долго готовятся). Хорошо перемешиваем: здесь важна консистенция, масса должна получиться пюреобразной.

3. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем блендером или толкушкой. Если хумус слишком густой, разбавляем горячей кипяченой водой. Наливаем немного оливкового масла, выжимаем небольшое количество сока лимона. Перемешиваем и перекладываем хумус в тарелку.

4. Переходим к начинке для питы. Шинкуем тонкой соломкой огурец и кубиком помидор, режем колечками оливки. Каждую питу заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд. Это нужно для того, чтобы размягчить хлеб. Делаем разрез на пите посередине, кладем начинку. Выкладываем внутрь горячей питы помидоры, хумус, огурцы и оливки. Сверху посыпаем сыром фета и базиликом. Рубим редис.

5. Украшаем сэндвичи из питы слайсами редиса и веточкой свежей кинзы. Поливаем оливковым маслом холодного отжима и подаем. Это отличное вегетарианское блюдо, в котором главным поставщиком белка станет фасоль.

Загрузка...