Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пастуший пирог с печенкой («Про100 кухня» от 6 мая)

Ингредиенты: картофель — 2,2 кг, печень говяжья – 700 г, лук репчатый – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л., яйца – 2 шт., масло сливочное – 100 г, молоко – 150 мл, морковь – 2 шт., аджика – 1 ст. л., эстрагон (тархун) — 2 веточки, кинза — 3 веточки, базилик — 3 веточки, мускатный орех – 0,5 ч. л., сметана, соль, перец черный молотый, зелень рубленая

Приготовление

Картофель чистим, варим и приступаем к приготовлению начинки.

Надо промокнуть печень бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу, снять пленку, вырезать жилки и разделать печень на крупные порционные куски.

Рубим лук, поджариваем на растительном масле. Трем морковь на крупной терке. Добавляем морковь к луку, жарим до золотистой корочки.

Обмазываем куски говяжьей печени аджикой. На другой сковороде обжариваем печень (с каждой стороны по 2-3 минуты).

Смешиваем лук, морковь и печень в одной миске. Пропускаем через мясорубку.

Листики эстрагона, кинзу и базилик мелко рубим. Добавляем в получившуюся начинку из печени, солим, перчим и перемешиваем.

Толчем сваренную картошку, добавляем мускатный орех, соль, перемешиваем. Добавляем в пюре половину сливочного масла (50 г), вливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, добавляем яйца и перемешиваем снова.

Растапливаем вторую часть сливочного масла, смазываем им дно формы для запекания, оставив немного масла для последнего слоя пирога.

Выкладываем слои пирога: первый – картофель, второй – печень, третий – картофель.

Оставшимся растопленным маслом покрываем верхний слой картофеля, делаем ложкой «волны».

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 ºС, на 15-20 минут.

Когда пирог будет готов, нужно дать ему немного остыть, чтобы он не разваливался, когда станете его резать.

При подаче выкладываем на кусок пирога ложку сметаны и посыпаем рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Загрузка...