Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

От Мадонны до Летучей: любимые блюда знаменитых блондинок

Они говорят: «Жизнь дается только один раз, и прожить ее надо блондинкой», частенько прикидываются феями и делают вид, что почти не едят — ах, много ль феям надо?! У них даже собственный праздник имеется: 31 мая мир отмечает Международный день блондинок.

У кого родилась идея праздника? У юристов и адвокатов в США. Когда? В 2001 году. На кой ляд им было это нужно? Чтобы убедить весь мир, что мифы о светловолосых красавицах — укоренившийся стереотип. Ибо высший пилотаж в их понимании — прикидываться, что прикидываешься дурой. И что ж вы думаете? У блондинок появился личный праздник, у дам всех остальных мастей — еще один повод позавидовать. Облегчить эту боль может только известный факт: к 2202 году натуральных блондинок не остается вовсе.

Ну а теперь, собственно, о главном: они едят. Все. От мала до велика. И если вдруг решите прожить Международный день блондинок согласно образу, так сказать, и подобию, знайте: на завтрак можно приготовить нежную, но основательную кашу с ягодами. Съесть ложечку, нежно раздавить языком малинку и приосаниться — в стане кашеедов значатся восхитительная балерина Илзе Лиепа, невероятная томная актриса и режиссер Рената Литвинова и «экс-ревизорро» Елена Летучая, блондинистей которой не сыскать.
Хотите чего-нибудь посущественней? Приготовьте стейк с яйцом — так поутру заправляется звезда «Безумного Макса» белокурая красотка Шарлиз Терон, приручившая даже известного голливудского хулигана Шона Пенна.
В обед позвольте себе мисо-суп. Его поклонницей является неотвратимо хорошеющая модель и телеведущая Виктория Лопырева. Продолжить можно лососем в фольге от одной из самых обольстительных и обожаемых блондинок мира — актрисы Николь Кидман. Она, в свою очередь, обожает рыбу и никогда не использует дублера для съемок в обнаженных сценах — Николь в отличной форме.

Желающим отведать кое-что поплотней предлагаем пиццу «Маргарита», в страстной любви к которой признается сама Мадонна. Да-да, в интервью она — дерзкая, красивая и худая, как зимний заяц, — уверяет, что обожает капусту и жить без нее не может. А на самом деле — «Мар-га-ри-та»!

Ужин можно сделать лакомым и легким. На первое — ягодный салат от стройной певицы Валерии. На второе — румяная запеканка с брокколи: такой любит подкрепиться «блондинка в законе» Риз Уизер­спун, не раз доказавшая, что светлый цвет волос никоим образом не является признаком очаровательной дурочки. На третье — нежнейшее малиновое желе, любимое лакомство потрясающей актрисы, плутовки и хулиганки Дрю Бэрримор. Готовить его Дрю не умеет: «Я отвратительная кухарка!» — но заказывает при каждом удобном случае.

Итак, празднуем день светловолосых, чувствуем себя таковыми, ну а если кто-то вдруг останется недовольным… Кротко поднимаем ресницы и невинно интересуемся: «Я-то блондинка, а ваше оправдание какое?»


Ягодный салат


На 4 персоны:
салатный микс — 1 пучок, авокадо — 1 шт., лимон — 1/2 шт., малина свежая — горсть, ежевика свежая — горсть, черника свежая — горсть, клубника свежая — горсть. Для заправки: мед — 2 ст. л., лимон — 1/2 шт., масло оливковое — 1 ст. л.

Зелень залить холодной водой и оставить на 20 минут. Обсушить и выложить на блюдо. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком из половинки лимона. Выложить на зелень кусочки авокадо, чернику, ежевику, малину и тонко нарезанную клубнику. Приготовить заправку: соединить мед, масло и лимонный сок. Заправить салат и подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г 290 ккал
Время приготовления 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Мисо-суп с грибами и тофу


На 4 персоны:
паста мисо — 1 пачка, соевый соус — 1 ст. л., грибы шиитаке (сушеные) — 150 г, лапша рисовая — 50 г, сыр тофу — 100 г, лук зеленый — 1/2 пучка, яйца — 2 шт.

Грибы залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем воду слить. В отдельной посуде довести до кипения 1 л воды, выложить пасту мисо и размешать до однородности. Добавить грибы и варить на медленном огне в течение 15 минут. Всыпать лапшу, влить соевый соус и варить еще 2 минуты. Добавить нарезанный кубиками сыр и измельченный лук. Накрыть крышкой, снять с огня и отставить на 5 минут. В отдельной посуде сварить яйца вкрутую, разрезать пополам. В каждую тарелку положить половинку яйца, залить супом и украсить перьями зеленого лука.

Калорийность одной порции на 100 г 86 ккал
Время приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Пицца «Маргарита»


На 4 персоны:
для теста: мука — 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., масло оливковое — 1 ст. л., соль — 1 ч. л. Для соуса: томатная паста — 100 мл, базилик свежий — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик. Для начинки: моцарелла — 250 г, помидоры черри — 6 шт. Для выпекания: масло оливковое — 1 ч. л.

Соединить муку, дрожжи, соль, влить 200 мл воды комнатной температуры и масло. Размешать до однородной массы и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 15 минут, затем раскатать в тонкий пласт, сформировав круг диаметром 25-30 см и поместить на противень. В отдельной посуде соединить томатную пасту, измельченные базилик и чеснок. Смазать соусом тесто. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружками и выложить все сверху. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в разогретую до 220°C духовку и выпекать в течение 10 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 208 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Бифштекс с яйцом


На 4 персоны:
говядина (вырезка) — 400 г, яйца — 4 шт., масло сливочное — 40 + 40 г, картофель — 5 шт., масло растительное — 500 мл, соль, перец черный молотый

Мясо нарезать на порционные куски, от­­бить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду и обжарить в сливочном масле (40 г) с каждой стороны в течение 10 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой и промыть в холодной проточной воде. Рас­тительное масло поместить в кастрюлю и разогреть до 200°C. Выкладывать картофель в масло небольшими порциями и жарить каждую в течение 7 минут. Поместить готовый картофель в отдельную посуду и посолить. В сковороде разогреть сливочное масло (40 г), присыпать солью и пожарить каждое яйцо в виде глазуньи. На блюдо выложить слоями картофель фри, кусочек мяса и увенчать жареным яйцом.

Калорийность одной порции на 100 г 326 ккал
Время приготовления 30 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Лосось, запеченный в фольге

На 4 персоны: филе лосося — 400 г, лимон — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. л, соль — 1/2 ч ложки, орегано сушеный — 1 ч. л., барбарис — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Филе нарезать ломтиками, полить соком 1/2 лимона, выложить на фольгу шкуркой вниз. Каждый кусок натереть солью и специями, сбрызнуть маслом. Затем обернуть фольгой, плотно укрыв рыбу со всех сторон. Поместить на противень и отправить в разогретую до 200°С духовку. Запекать в течение 20 минут. Снять верхний слой фольги, положить на каждый кусочек рыбы несколько долек лимона и оставить рыбу в духовке еще на 10 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 150 ккал
Время приготовления 35 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Запеканка с брокколи

На 4 персоны: брокколи — 400 г, мука — 2 ст. л., яйца — 3 шт., сливки — 200 мл, сыр твердый — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дур­шлаг. В отдельной посуде соединить яйца и муку. Посолить, поперчить, влить сливки и взбить. Добавить натертый на средней терке сыр. Форму для запекания смазать маслом, выложить брокколи в один слой, залить сырной заливкой и поставить в разогретую до 200°C духовку. Запекать в течение 15 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 137 ккал
Время приготовления 40 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Овсяная каша с ягодами

На 3 персоны: хлопья овсяные — 80 г, молоко — 200 г, масло сливочное — 5 г, ягоды (замороженная фруктово-ягодная смесь) — 30 г

В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья, убавить огонь, варить, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Снять с огня, добавить масло и размешать. Ягоды разморозить и выложить в каждую порцию.

Калорийность одной порции на 100 г 82 ккал
Время приготовления 10 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 2 балла

Малиновое желе

На 3 персоны: малина — 400 г, сахар — 3 ст. л., желатин — 1,5 ст. л.

Ягоды промыть, перебрать и отложить часть для украшения. Желатин залить стаканом воды комнатной температуры и оставить на 30 минут. Вскипятить 400 мл воды, всыпать сахар, довести до кипения и добавить ягоды. Варить на сильном огне в течение 15 минут. Затем отвар процедить через сито, влить в него тонкой струйкой желатин. Размешать, разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3,5 часа до полного застывания. Готовое желе украсить свежими ягодами и подавать к столу.

Калорийность одной порции на 100 г 51 ккал
Время приготовления 255 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Фото: iStock.com/Gettyimages.ru, Global Look Press, instagram.com

Загрузка...