Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Новогодний стол: как украсить, чтобы разбогатеть

Главная ночь года уже совсем близко — встретим ее во всеоружии.

Напомним, что покровительница 2015 года — Синяя Деревянная Коза — обладает утонченным вкусом и чувством меры и почитает традиции. И ей точно придется по душе классическая палитра новогоднего декора, объединяющая все оттенки красного, зеленого, белого, золотого и серебристого. Как видите, синего цвета или спокойных пастельных тонов в ней нет, поскольку для Козы они никак не ассоциируются с большим праздником и весельем.


Не стоит забывать и о том, что символ наступающего года верит в приметы, в те, которые связаны с материальным благополучием. Лучше сделать так, чтобы стол, за которым вы собираетесь встречать Новый год, был круглым, как монета, — тогда в вашем доме весь год будут водиться деньги. Кроме того, обеспечить достаток поможет специальное украшение, которое очень понравится Козе. Обязательно поставьте на стол небольшой лоток с выращенным дома кресс-салатом или петрушкой (в крайнем случае их можно купить в горшочках). В полночь под бой курантов, глядя на зелень, пожелайте себе побольше денег, а уж покровительница года позаботится о том, чтобы это осуществилось.

Скатерть стоит выбрать в красных тонах — на ней будет гармонично смотреться белая без рисунка посуда и бокалы из прозрачного стекла или хрусталя. Не забудьте и о конвертах для приборов (они могут быть вязаными или войлочными), а также о тканевых салфетках. К примеру, красные или белые салфетки, свернутые в рулон или собранные веером, можно перевязать золотым шнурком или лентой, украшенной колокольчиками или миниатюрным елочным шаром. К слову, серебристые или золотые шарики, помещенные в плетенку или стеклянную вазочку, и еловые ветки тоже станут оригинальным украшением стола.


Особое место в праздничном декоре занимают свечи. Идея плавающих в прозрачной емкости свечей не нова. Если вы хотите добиться необычного эффекта, опустите их в цветные бокалы и насладитесь игрой бликов. Также в четыре небольших стеклянных стакана можно насыпать песок и затем поставить в каждый по свечке-цифре («2», «0», «1», «5»), которые вы зажжете в полночь. Покровительница наступающего года обожает живые цветы, поэтому для оформления отлично подойдут композиции из растений, сочетающиеся с убранством стола и интерьером помещения. В прозрачные емкости из стекла поместите в качестве подложки природный материал — камешки или мох, а затем несколько цветков и веток.


Флан из брокколи с креветками

На 6 персон: брокколи — 800 г, креветки крупные — 350 г, сыр твердый — 50 г, яйца — 2 шт., авокадо — 2 шт., лимоны — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливки — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., петрушка — 1 пучок, масло сливочное, соль

Креветки отварить, остудить и очистить. Отложить 6 креветок для украшения, остальные мелко порубить. Брокколи отварить до мягкости. Соцветия измельчить в чаше блендера. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца, сливки, нарезанные креветки и сыр добавить к брокколи, посолить, взбить до однородности. Круглые формочки смазать сливочным маслом, заполнить получившейся массой. Глубокий противень залить кипятком, опустить в него формочки. Готовить в духовке при температуре 180 °C. Обжарить оставшиеся креветки. Для соуса вымыть и разрезать авокадо. Вынуть мякоть, размять в пюре. Выжать сок из половинки лимона. Лук мелко нашинковать. Соединить пюре из авокадо, лук, лимонный сок и оливковое масло. Посолить и перемешать. Оставить в холодильнике на час. Переложить флан из брокколи из формочек на тарелку. На каждый толстым равномерным слоем выложить соус. Сверху поместить по одной креветке и украсить веточкой зелени.

Калорийность одной порции 245 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Флан из брокколи с креветками

Елочка из имбирного печенья

На 2 персоны: мука — 300 г, молоко — 50 мл, масло сливочное — 100 г, сахар — 100 г, яйца — 1 шт., мед — 100 г, сода — 1,5 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., корица — 0,3 ч. л., гвоздика — 0,3 ч. л., кардамон — 0,3 ч. л., пудра сахарная — 150 г

В глубокую кастрюлю опустить сливочное масло, мед и сахар. Имбирь, корицу, гвоздику и кардамон соединить, добавить в кастрюлю. Довести массу на умеренном огне почти до кипения и снять с огня. Всыпать соду, затем постепенно ввести муку. Тщательно перемешать. Влить холодное молоко. Замесить тесто и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Затвердевшее тесто размять и раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать звездочки разных размеров при помощи формочек или трафаретов из бумаги. Выпекать печенье в духовке 10-15 минут при 170 °C. Для глазури отделить белок от желтка. Белок смешать с сахарной пудрой, взбить до консистенции сметаны. Склеить печенья в елочку, смазывая по очереди каждое печенье глазурью и соединяя их друг с другом. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Калорийность одной порции 245 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Елочка из имбирного печенья

Заливное «Ассорти»

На 4 персоны: грудка куриная (филе) — 150 г, зеленый горошек консервированный — 0,5 стакана, морковь — 2 шт., перец сладкий — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., желатин — 2 ст. л., овощной бульон — 2 стакана, зелень (любая) — 1 пучок, соль, перец

Замочить желатин в охлажденном овощном бульоне. Оставить на час для набухания. Набухший желатин нагреть до растворения в небольшой кастрюле, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Морковь, перец и сельдерей вымыть. Перец разрезать пополам, удалить семена. Морковь очистить. Отрезать корешки и листья у сельдерея. Все овощи нарезать небольшими кубиками. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарубить. В прямоугольную форму выложить все измельченные ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек, перемешать. Залить желатином и оставить в холодильнике до застывания. Готовое заливное выложить на блюдо, украсив веточками зелени.

Калорийность одной порции 220 ккал

Время приготовления от 8 часов

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Заливное «Ассорти»

Коктейль «Клубничная маргарита»

На 4 персоны: клубника — 200 г, лайм — 1 шт., ликер «Куантро» — 60 мл, текила белая — 100 мл, сахар — 50 г, лед дробленый

В небольшую кастрюльку налить 50 мл воды, всыпать сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять сахарный сироп с огня, остудить. Вымыть клубнику, вырезать плодоножки. Поместить в блендер и взбивать до консистенции пюре. Удалить семечки, пропустив пюре через сито. Лайм вымыть, разрезать на половинки, выжать сок. Клубничное пюре, сахарный сироп, сок лайма, ликер и текилу смешать в блендере. Добавить дробленый лед, взбить до однородности. Коктейль разлить по бокалам, по желанию украсить кружочком лайма и зернами граната.

Калорийность одной порции 135 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Коктейль «Клубничная маргарита»

Тарталетки с семгой и икрой

На 4 персоны: семга слабосоленая — 150 г, сыр сливочный — 100 г, икра красная — 100 г, тарталетки — 8 шт., зелень (любая) — 1 пучок, соль

Сливочный сыр и рыбу (100 г) измельчить в чаше блендера до однородной консистенции. Оставшуюся семгу нарезать небольшими кубиками. Добавить в приготовленный крем-мусс кусочки рыбы, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Начинку ложкой распределить по тарталеткам. Сверху на каждую закуску горкой выложить красную икру. Выложить на блюдо и украсить веточками зелени каждую тарталетку.

Калорийность одной порции 320 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Тарталетки с семгой и икрой

Куриные рулетики с томатной начинкой    

На 4 персоны: филе куриное — 4 шт., паста томатная — 6 ст. л., помидоры — 5 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, уксус бальзамический —  1 ст. л., масло растительное, соль, перец

Очистить лук и чеснок, мелко нарубить. Слегка обжарить на растительном масле. Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и чесноком помидоры и томатную пасту. Тушить на слабом огне 10-15 минут до готовности. Снять с огня, влить в томатную начинку бальзамический уксус, посолить и поперчить по вкусу. Куриное филе нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см. На каждый кусочек курицы выложить начинку, свернуть трубочкой, закрепить рулетики ниткой. Покрыть противень фольгой, смазать растительным маслом, разложить куриные заготовки. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 °С. С готового блюда снять нитки, разрезать на порционные куски или подавать рулетики целиком.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Куриные рулетики с томатной начинкой

Фото: Fotolia/All Over Press

Загрузка...