Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Новогодние блюда от звезд

В каждой семье есть свои традиционные блюда, без которых и праздник не праздник. Мы решили выяснить, что подают на стол в новогоднюю ночь звезды.

По китайскому календарю символ 2014 го­­да — Синяя Деревянная Лошадь. В свои права она вступит толь­­ко в феврале. Однако многие хозяйки сервируют стол с учетом того, кто будет главным животным наступающего года. Эвелина Блёданс придумала свой вариант салата оливье, который должен прийтись по вкусу Лошади. «Это блюдо я назвала «Овсилье»: вместо соленых огурчиков положу свежие, взамен консервированного горошка — размороженный, а докторскую колбасу заменю итальянской мортаделлой с фисташками, — рассказывает Эвелина. — Огурцы и горошек придают блюду свежесть, а орешки — пикантность. Поскольку мы не можем отказаться от соблазна заправить салат жирненьким майонезом, я придумала подавать к нему овсяный кисель, который ускорит обмен веществ и к тому же будет очень актуальным на праздничном столе». Ольга Кабо в качестве новогоднего напитка готовит чай, настоянный на мяте и яблоках.

На праздничном столе певицы Анастасии Стоцкой будет запеченная утка. «Чаще всего птицу запекают с яблоками или с орехами, — говорит Анастасия, — а утку, фаршированную потрошками и блинами, готовит только моя бабушка в Киеве. В этом году и я решила попробовать сделать блюдо по ее рецепту. Здесь все предельно просто, главное — пожарить тонкие блинчики».

А вот Татьяна Буланова, в отличие от своих коллег, более консервативна: экзотическим блюдам она предпочитает традиционные — селедку под шубой, грибы с жареной картошкой, салаты «Мимоза» и оливье. «Но главный мой ритуал в новогоднюю ночь, — делится певица, — поблагодарить за все уходящий год и проводить его стопкой крепкого напитка».


Надя РучкаБуженина от Нади Ручки

На 8 персон: окорок свиной — 1,5 кг, горчица зернистая — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 3 зубчика, розмарин — веточка (или 1 ч. л. сухого), соль, перец черный молотый

С мяса срезать пленки. Натереть солью и перцем. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей. Намазать полученной смесью мясо. Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на ночь. Вынуть и завернуть в несколько слоев фольги. Положить в форму и выпекать 80 минут при 200 °С. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать с отварной картошкой.

Калорийность одной порции 430 ккал

Время приготовления 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Буженина от Нади Ручки

Эвелина БлёдансСемга в соусе от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: стейки семги — 600 г, лук репчатый — 100 г, щавель — 100 г, сливки домашние 33 %-ные — 400 г, масло сливочное — 20 г, мартини — 60 г, бульон рыбный — 200 мл, лимоны — 2 шт., соль, перец белый молотый

Из лимонов выжать сок. Для соуса лук порубить. В сотейник налить вино, бульон, добавить лук. Поставить на огонь и выпарить наполовину. Влить сливки. Щавель промыть, удалить жесткие стебли. Листья порвать руками. Добавить щавель и сок лимонов в соус, перемешать, посолить, поперчить. Стейки выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить (по одной минуте с каждой стороны). В соус положить сливочное масло, перемешать и вылить смесь на сервировочную тарелку. Сверху выложить рыбу, посолить по вкусу и приправить перцем. Можно украсить долькой лимона.

Калорийность одной порции 230 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Семга в соусе от Эвелины Блёданс

Анита ЦойРыба тюрбо от Аниты Цой

На 4 персоны: рыба тюрбо — 1,5-2 кг, розмарин — несколько веточек, лимоны — 1 шт., картофель — 4-5 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Рыбу помыть и выпотрошить. По­со­­лить, поперчить.

Проти­вень сбрызнуть маслом. Положить на него рыбу, а рядом — мытый молодой картофель. Сверху раскидать веточки свежего розмарина.

Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рыбу до готовности минут 30. Готовую рыбу и картофель сбрызнуть соком лимона.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Рыба тюрбо от Аниты Цой

Анита Цой

Пулькоги от Аниты Цой

На 3 персоны: вырезка говяжья — 500 г, груши — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, соус соевый — 4 ст. л., мед — 1,5 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., перец черный молотый

Мясо нарезать тонкими пластинами. Для маринада измельчить грушу в бленде­ре, добавить к грушевому пюре соевый соус, раздавленный чеснок, мед и черный перец. Замариновать мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь. Об­жаривать 10-15 минут на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом.

Подавать пулькоги можно с листьями салата.

Калорийность одной порции 288 ккал

Время приготовления от 230 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Пулькоги от Аниты Цой

Эвелина Блёданс

Овсяный кисель от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: хлопья овсяные — 200 г, мед — 140 г, сахар — 25 г, ванильный сахар

Овсяные хлопья залить водой (1,2 л) и варить до загустения.

Процедить, добавить мед, сахар и ванильный сахар по вкусу. В итоге получается 1 л бесподобного овсяного киселя.

Калорийность одной порции 120 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Овсяный кисель от Эвелины Блёданс

Эвелина Блёданс

«Овсилье» от Эвелины Блёданс

На 4 персоны: картофель — 300 г, колбаса мортаделла — 120 г, огурцы свежие — 80 г, горошек мороженый — 80 г, лук — 60 г, яйца — 4 шт., майонез —120 г, горох пророщенный — несколько ростков

Картофель и яйца отварить. Горошек разморозить в холодной воде. Картофель, яйца, огурцы, лук и колбасу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выложить в форму и декорировать пророщенным горохом.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

«Овсилье» от Эвелины Блёданс

Анастасия СтоцкаяУтка от Анастасии Стоцкой

На 4 персоны: утка — 1 шт., потроха куриные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., молоко — 400 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

Соединить яйца, муку, молоко, сахар и щепотку соли. Испечь тонкие блины на растительном масле. Остудить и нарезать на широкие полоски. Сердечки предварительно проварить 10 минут и надрезать вдоль, печенки обдать кипятком и слить воду. На масле обжарить потроха, добавить нарезанный лук, соль, перец. Го­товить, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно соединить потроха и полоски блинов. Нафаршировать массой утку, зашить кулинарными нитками. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на час-полтора.

Калорийность одной порции 526 ккал

Время приготовления от 260 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Утка от Анастасии Стоцкой

Татьяна Буланова«Мимоза» от Татьяны Булановой

На 6 персон:  сайра консервированная (или лосось) — 200 г, картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яйца — 4 шт., соль, майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Осту­дить, почистить. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке.  Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу — белки, немного смазать майонезом. На белки — морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук — картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель — желтки, смазывать не надо.

Калорийность одной порции 183 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

«Мимоза» от Татьяны Булановой

Ольга КабоЗимний чай от Ольги Кабо

На 2 персоны: мята свежая — несколько листочков, яблоки — 1 шт., гвоздика — 5-6 звездочек

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Заварить кипятком в прозрачном чайнике листочки свежей мяты, нарезанное кубиками яблоко, добавить звездочки гвоздики. Очень согревает в не­настье!

Калорийность одной порции 25 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл



Зимний чай от Ольги Кабо

Фото: Владимир Бертов, Анатолий Ломохов, Юлия Ханина, Андрей Эрштрем, Fotolia/All Over Press, Legion Media

Загрузка...