Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Макаронная запеканка премиум класса с сыром («Про100 кухня» от 20 мая)

Ингидиенты: Паста крупная 800 г, Лук порей 1 шт, Шампиньоны 1кг, Растительное масло 70 г, Сливки 33% 500 мл, Молоко 500 мл, Мускатный орех 1 г, Чеснок 3 зубчика, Петрушка 40 г, Белые грибы сухие 15 г, яйца 3 шт., Сыр твердый Белебеевский Belster – 100 г, Сыр мягкий Белебеевский (классический) – 200 г

Приготовление:

Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, делаем соус.

Соус:

Нарезать крупными колечками лук-порей. В миске промываем лук-порей, разделяя слои на отдельные колечки. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой, затем порубить крупными кусками. На растительном масле обжариваем лук-порей. Чуть позже добавляем шампиньоны. Когда грибы отдадут всю влагу, объединяем содержимое двух сковород в одной и жарим еще 1-2 мин. (Если Вы готовите такое же большую порцию как мы, на 10 человек, то обжаривать лук порей и грибы стоит в двух емкостях, иначе такое количество грибов даст слишком много воды, и их не получится обжарить.)

Пока макароны варятся, продолжаем делать грибной соус: вливаем сливки и половину молока. Вторую часть молока мы используем позже. Добавляем мускатный орех. Варим 5-10 минут, не доводя до кипения. Раздавливаем чеснок и рубим петрушку, добавляем в соус, затем снимаем кастрюлю с нагрева.

Пробиваем соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками. Делаем грибной порошок: белые сушеные грибы толчем в ступке. Порошок высыпаем в сливочный соус. Ждем, пока соус остынет. Посолить, поперчить.

Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки в оставшееся молоко и взбиваем венчиком.

Когда сварятся макароны, выкладываем в форму для запекания «трубочки» вертикально: отверстием вверх. В это время остывает соус. Когда соус остыл, вливаем туда взбитые с молоком желтки. Натираем в соус твердый сыр Белебеевский Belster, перемешиваем. Выливаем соус на макаронные трубочки. Распределяем ложкой соус, чтобы он лучше залился в отверстия; трясем форму для запекания.

Трем мягкий сыр Белебеевский (классический) на терке и посыпаем запеканку сверху. Отправляем в духовку на 15-20 минут на 200 градусов.

Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее в холодильнике пару часов. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...