Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гречневая лапша с капустой и яйцом («Про100 кухня» от 8 апреля)

Ингредиенты: лапша гречневая – 600 г, чеснок – 1 головка, лук репчатый– 1 шт., лук зеленый – 1 шт., масло растительное – 20 мл, капуста белокочанная – 350 г, зеленый горошек (замороженный) – 200 г, семечки кунжутные – 20 г, яйца куриные – 10 шт., соус соевый – 70 мл, вода, имбирь молотый, соль, перец


Способ приготовления:


1.
Очищаем чеснок, шинкуем капусту и лук. Бросаем лапшу в кипящую воду, закрываем крышкой, варим 3-6 минут и сливаем воду. Обжариваем лук, добавляем зубчики чеснока и капусту. Приправляем по вкусу молотым имбирем.


2.
Добавляем в овощную смесь зеленый горошек и соевый соус. Сразу же кладем в сковороду лапшу и хорошо перемешиваем. Чтобы придать сочности, доливаем небольшое количество воды. Перчим и мешаем. Выкладываем готовую лапшу на блюдо и приступаем к следующему ингредиенту.


3.
Делаем глазунью – в слегка разогретую чистую сковороду наливаем масло и сразу разбиваем в него яйца. Пока они жарятся, нарезаем зеленый лук. Когда яичница почти готова, добавляем  соль и перец по вкусу.


4.
Подаем лапшу, накрыв ее глазуньей, посыпав зеленым луком и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Загрузка...