Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Гороховый суп от Александра Бельковича

Ингредиенты: горох сушеный — 200 г, окорочка куриные копченые — 1 шт., морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. л., картофель — 1 шт., перец душистый горошком — 4 шт., лавровый лист — 1 шт., укроп — 10 г, соль, перец. Для сухариков: хлеб (батон) — 1/3 шт., чеснок — 3 зубчика

Приготовление: горох заранее замочить в воде на 8-12 часов. Курицу поместить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, довести до кипения. Варить бульон 30 минут. Достать мясо и остудить. В кипящий бульон выложить половину гороха и варить 15-20 минут. Таким образом часть бобовых разварится и превратится в пюре, а другая останется цельной. Это важно для настоящего горохового супа.

Мелкими кубиками нарезать 1 морковь и лук. Слегка обжарить. Картофель нарезать крупными кубиками, иначе он разварится в кашу. Когда первая часть гороха разварилась, положить в бульон вторую часть бобовых и картофель. Через 5 минут добавить овощную обжарку.

Вторую морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды и сделать морковный фреш: откинуть морковь на марлю и выжать руками сок.

За 10 минут до конца приготовления приправить суп душистым перцем и лавровым листом. Куриное мясо отделить от костей и разделать на кусочки. Кости и кожу добавить в суп для более насыщенного вкуса. Мякоть поместить в кастрюлю чуть позже.

За несколько минут до конца варки суп посолить, поперчить и положить кусочки курицы. Влить морковный сок — он придаст супу насыщенный цвет. Добавить рубленый укроп. Снова довести до кипения и снять с огня.

Батон нарезать средними кубиками и подсушить на сковороде без масла. Раздавить в них чеснок и перемешать.

Подавать гороховый суп, добавляя в каждую тарелку сухарики.

Приятного аппетита!

Загрузка...