Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Что едят Магикяны? 5 рецептов со съемочной площадки

В семействе Магикян переполох: на носу свадьба Егора и Маринэ, а родители молодых еще даже не знают друг друга… А значит, всем надо как следует подкрепиться перед настоящим фейерверком страстей.

Что приготовить для гостей – решает опять-таки глава семейства.

ХАШ

Нет ничего лучше на похмельную голову, чем миска горячего хаша!

Разогреть духовку до 230 градусов. Отварить картофель до полуготовности (пять-десять минут). Слить воду, переложить в миску и слегка размять.

Говядину (тонкий край) натереть солью и перцем, поджарить на сковороде, нарезать небольшими кусками.


В большой сковороде на среднем огне в течение пары минут поджарить на сливочном масле мелко нарезанные лук и сельдерей, а затем выложить в миску с картофелем. Добавить говядину, мелко нарубленную петрушку и розмарин, кетчуп, соус табаско, посолить и поперчить. Все это переложить в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, и плотно утрамбовать. Подержать кастрюлю на среднем огне около двух-трех минут, затем переместить в духовку и запекать еще пятнадцать-двадцать минут до появления коричневой корочки.

ХАШ мясной суп
Хаш Фото: Fotolia

ДОЛМА

Долма – армянский вариант голубцов. Или других фаршированных овощей.

В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%).

Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.

Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.

Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.

Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями — они должны лежать достаточно плотно.

Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора–два варим с закрытой крышкой.

ДОЛМА фаршированные овощи
Долма Фото: Fotolia

КЮФТА

Кюфта – это большие армянские фрикадельки. Только с коньяком. Желательно, армянским же.


Взять отборную, без костей и жил, говядину, отбить до получения однородной массы или пропустить мясо  через мясорубку  5-6 раз. В процессе измельчения мяса добавлять  холодное молоко. Получившийся фарш переложить в миску, добавить коньяк, муку, яйцо, мелко нерезаный лук, соль и перец (по вкусу), тщательно выместить минут двадцать — двадцать пять. В идеале получаем вязкий, по консистенции напоминающий тесто, фарш. Поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения. Сформировать из фарша четыре шара и осторожно пометить в кипящую воду. Варить двадцать пять-тридцать минут, снимая пену. Готовая кюфта нарезается ломтиками, поливается топленым маслом и подается к столу в горячем виде.

КЮФТА армянские фрикадельки
Кюфта Фото: Fotolia

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ

Король стола!

Баранину промыть  в  холодной воде, нарезать небольшими кусочками.  Посолить, поперчить мясо, добавить сок лимона, лимонную цедру и мелко нарезанный репчатый лук. Перемешиваем все ингредиенты, и оставляем мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов. Потом нанизываем баранину на шампуры и жарим на огне, не забывая смазывать бараньим жиром, минут пятнадцать-двадцать. Подавать к столу рекомендуем со свежими овощами, зеленым луком, кинзой, с соусом ткемали или гранатовым соусом.

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Шашлык из баранины Фото: Fotolia

ТОРТ МИКАДО

Этот торт тает во рту и ублаготворяет душу!

Сливочное масло и сахар растереть, добавить яйцо, муку, порубленные грецкие орехи, замесить тесто однородной массы. Готовое тесто оставить на холоде в течение 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 2 равные части и раскатать 2 коржа. Выпекать коржи при температуре 240 градусов.

Крем: в молоко добавить сахар, какао и варить до загустения. Затем добавить масло небольшими кусочками и взбить до пышной массы. Готовым кремом смазать коржи, посыпать толчеными орехами.

ТОРТ МИКАДО
Торт Микадо Фото: Fotolia

Сериал «Последний из Магикян» можно посмотреть на телеканале СТС с понедельника по субботу с 16:00.

Загрузка...