Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

8 страшно вкусных рецептов к Хеллоуину

Жуткий, веселый, завораживающий — все это Хеллоуин. В ночь с 30 на 31 октября, как гласят легенды, открывается проход из потустороннего мира — и всевозможная нечисть выбирается погулять.

Главный атрибут Хеллоуина — жуткая тыква-светильник с горящими глазами и зубастой улыбкой. Много лет назад ирландский кузнец по имени Джек — скупец, выпивоха и страшный врун — встретил в трактире самого дьявола, пришедшего забрать его душу.

Смекнув, что дело плохо, Джек уговорил нечистого превратиться в монетку — а то, мол, нечем оплатить последнюю кружку пива. А сам засунул денежку в кошелек, где лежал серебряный крестик. Дьявол крутился как уж на сковородке, умолял выпустить его, и кузнец согласился, взяв обещание не тревожить его целый год. Через год Джек снова обдурил дьявола, выторговав себе еще десять лет безмятежной жизни. Но после смерти Джеку пришлось туго. В рай его не взяли, в ад тоже. Дьявол мрачно буркнул: «Ступай, откуда пришел!» — и швырнул в него угольком из адского пекла. Кузнец-бедолага положил его в светильник из тыквы и пошел куда глаза глядят, проклиная все на свете. Именно поэтому в канун Дня Всех Святых дома традиционно украшают «горящими» тыквами-оберегами — в такой дом Джек точно не придет.

Еще одна традиция Хеллоуина — игра «Угощай или пожалеешь!». Суть ее проста: компании ребятишек бродят по улицам и стучат в двери, выкрикивая: «Сладость или гадость!» От детишек принято откупаться печеньями, конфетами, мармеладками и прочими лакомствами. Иначе случится та самая гадость: мстительные детки уляпают ручку двери сажей, чернилами или краской.

К Хеллоуину составляют особенное меню и декорируют стол так, чтобы мурашки по коже бежали. Скатерть — кроваво-красная или черная как ночь. Подсвечники — в виде маленьких тыковок и черепов. Возле тарелок — пластмассовые пауки и тараканы. В вазах,

увешанных «паутиной», букеты из сухих веток, скрюченных, как пальцы зомби. В глубокой тарелке с алым кетчупом — «вырванные глаза» из магазина приколов.

Блюда тоже должны соответствовать моменту: кровавые бифштексы и устрашающе украшенная пицца, кошмарные печенья «с ручками, ножками и глазками», «Ведьмины пальцы» и «Ожившие мумии» из сосисок. Добавьте к этому напитки под названием «Джек-фонарь», «Дьявольский обман», «Сладкая ведьмочка» и «Поцелуй вампира». Вспомните все известные вам страшилки — что за стол без разговоров? — и приступайте к празднованию Хеллоуина, во время которого должно быть жутко весело, дико интересно и страшно вкусно.


Фаршированный перец «Дырявая голова»

На 6 персон: перец болгарский — 12 шт., фарш свино-говяжий — 1 кг, яйца — 2 шт., хлеб белый — 8 ломтиков, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, соус чили — 1 стакан, горчица (неострая) — 6 ст. л., соус вустерский — 6 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец черный молотый — 0,5 ч. л., масло растительное

Фаршированный перец «Дырявая голова»

Приготовить начинку: хлеб нарезать кубиками, лук, чеснок очистить, измельчить, помидоры вымыть, нарезать кубиками, все хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и снова основательно перемешать до получения однородной начинки. Болгарский перец вымыть, удалить верхушки и сердцевину, на каждом тонким острым ножом вырезать страшные рожицы. Форму для запекания смазать растительным маслом. В перцы положить начинку, установить их в форме вертикально. Запекать блюдо в разогретой до 190 °С духовке до размягчения перцев и готовности начинки примерно около часа.

Калорийность одной порции на 100 г 152 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Суп «Жуткое варево»

На 8 персон: тыквы — 3 шт., бульон овощной (или куриный) — 450 г, сливки жирные — 100 г, сироп кленовый — 30 г, перец чили — 1 шт., орех мускатный, зелень

Суп «Жуткое варево»

Разогреть духовку до 150 °С. Поместить две тыквы на противень, выстеленный пергаментной бумагой, запекать, пока не станут мягкими и слегка не сморщатся. Дать тыквам немного остыть, разрезать пополам, аккуратно достать семена и мякоть. Выложить мякоть в большую кастрюлю, добавить бульон, кленовый сироп, довести до кипения. Размять мякоть тыквы. Вылить смесь в блендер, перемешать до консистенции пюре. Добавить сливки, мускатный орех, снова перемешать. У третьей тыквы удалить мякоть. Перелить в эту емкость суп-пюре. Украсить зеленью, очищенными и поджаренными тыквенными семечками и нарезанным чили.

Калорийность одной порции на 100 г 200 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Безе «Зловещие кости»

На 6 персон: сахарная пудра — 1,5 стакана, яйца — 6 шт.

Безе «Зловещие кости»

Отделить белки от желтков. Взбить белки, постоянно добавляя пудру, до образования крепкой пены. Полученной массой наполнить кондитерский мешок без насадки или пакет с отрезанным уголком. Уложить на противень пергамент. Выдавливая массу, «нарисовать» косточки. Выпекать десерт в духовке при 100 °С 60 минут.

Калорийность одной порции на 100 г 352 ккал

Время приготовления 1,5 часа

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Печенье «Пальчики колдуньи»

На 10 персон: масло сливочное — 200 г, мука — 350 г, яйца — 1 шт., пудра сахарная — 1 стакан, разрыхлитель — 1 ч. л., джем ягодный — 100 г, экстракт миндаля — 1 ч. л., ваниль — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., орехи миндальные — 100 г

Печенье «Пальчики колдуньи»

Масло взбить с помощью миксера, всыпать сахарную пудру. Взбивать еще 4 минуты. Добавить яйцо, экстракт миндаля, ваниль, разрыхлитель. Перемешивать, постепенно добавляя соль и муку. Поставить в холодильник на 30 минут. Достать тесто, разделить его на небольшие порции. Из каждого кусочка сформировать «пальчик». Один конец «пальчика» прижать и положить на него миндальный орех — «ноготь». Сформировать «фаланги», острым ножом наметить «складочки». Выпекать 25 минут при 160 °С. Когда печенье остынет, вынуть миндальный орех, налить в углубление от него немного джема и вернуть орех на место.

Калорийность одной порции на 100 г 508 ккал

Время приготовления 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Десерт «Злобные челюсти»

На 2 персоны: яблоки зеленые (большие) — 1 шт., сок лимонный — 25 мл, паста арахисовая — 100 г, орехи (или изюм) в белом шоколаде

Десерт «Злобные челюсти»

Яблоко нарезать толстыми ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Каждый ломтик смазать с одной стороны толстым слоем арахисовой пасты. Сложить ломтики так, чтобы получились «челюсти». Внутрь вставить орехи — «зубы».

Калорийность одной порции на 100 г 580 ккал

Время приготовления 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл

Сосиски «Ожившие мумии»

На 10 персон: сыр твердый — 100 г, тесто слоеное — 200 г, яйца — 1 шт., сосиски — 10 шт., горчица, кетчуп, перец горошком

Сосиски «Ожившие мумии»

Тесто раскатать, нарезать ленточками шириной 0,5 см. Сыр нарезать тонкими ломтиками и поделить на полоски шириной 1 см. Снять с сосисок пленку. Вдоль каждой сосиски положить пару сырных полосок, обернуть тестом, оставив место для «лица». Застелить противень пергаментом, положить не него сосиски, смазать взбитым яйцом. Запекать 15 минут при 180 °С. Готовым «мумиям» сделать глазки из горошин перца. Подавать с горчицей и кетчупом.

Калорийность одной порции на 100 г 267 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла




Шоколадное парфе «Ведьмино зелье»

На 4 персоны: какао — 30 г, сахар коричневый — 70 г, сливки 35 %-ные — 420 мл, шоколад черный измельченный — 150 г, масло сливочное — 2 ст. л., печенье имбирное — 200 г, масло арахисовое — 50 мл, сыр сливочный — 60 г, сахарная пудра — 2 ст. л., мармеладные червячки — упаковка, соль

Шоколадное парфе «Ведьмино зелье»

Шоколадный соус: соединить 180 мл сливок, сахар, какао, 50 г шоколада. Довести до кипения на среднем огне. Готовить, помешивания, 5 минут, снять с огня. Ввести оставшийся шоколад, сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Ореховый мусс: соединить арахисовое масло, сыр, 240 мл сливок, сахарную пудру, щепотку соли. Взбить миксером в воздушную массу. Печенье раскрошить, распределить по стаканчикам, полить ореховым муссом. Добавить шоколадный соус. Чередовать слои мусса и соуса до заполнения стаканов. Украсить мармеладными червячками.

Калорийность одной порции на 100 г 409 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Яблоки в карамели «Проклятые сердца»

На 6 персон: яблоки — 6 шт., сахар — 300 г, масло сливочное — 20 г, уксус яблочный — 1 ст. л., сливки 20 %-ные — 30 мл

Яблоки в карамели «Проклятые сердца»

Яблоки вымыть, высушить. Удалить плодоножки, вставить вместо них деревянные шпажки. Вылить в кастрюлю яблочный уксус, сливки и 1 ст. л. воды. Добавить сахар и сливочное масло, перемешать. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет светло-коричневой. Взять яблоки за шпажки, окунуть в сваренную карамель, поставить на тарелку, предварительно смазанную маслом.

Калорийность одной порции на 100 г 139 ккал

Время приготовления 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла
Фото: Istock.com/Gettyimages.ru

Загрузка...