5 рецептов с арбузом и дыней от шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня»
Август – арбузный месяц. В каждом российском доме что ни день на столе появляются эти замечательные и полезные ягоды. Мы расскажем, какие интересные блюда можно приготовить из арбуза и дыни, если наскучило есть их попросту, дольками
Фруктовый десерт «Македония» из передачи «Итальянцы в России»
Что нужно:
- Ананас и арбуз 1/4 шт.
- Банан 1 шт.
- Виноград 1 веточка
- Клубника 6 шт.
- Груша 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Мята 4 веточки
- Апельсиновый ликер 2 ст.л.
Что делаем:
1. Все фрукты режем ломтиками и складываем в большую миску.
2. Для заправки смешиваем лимонный сок, сахарную пудру, мелко рубленную мяту и апельсиновый ликер.
3. Заправляем салат, перемешиваем и наслаждаемся!
Салат с арбузом и фетой из передачи «Обед для дам»
Что нужно:
- Мякоть половины арбуза
- Сыр фета 200 г
- Фисташки 100 г
- Мед 2 ст.л.
- Винный уксус 30 мл
- Красное вино 50 мл
Что делаем:
1. Арбуз режем кусочками и очищаем от косточек.
2. Сыр тоже мелко режем.
3. Фисташки обжариваем на сковороде.
4. Для заправки смешиваем мед, красное столовое вино и винный уксус.
5. Украшаем салат листочками мяты и базилика.
Фруктовая корзина из передачи «Молодежный обед»
Что нужно:
- Дыня 1 шт.
- Любые ягоды 500 г
- Персики 500 г
- Арбуз 1 шт.
- Сливы 500 г
- Сахарная пудра 200 г
Что делаем:
1. Для нашего десерта лучше всего подойдут мягкие и сочные ягоды и фрукты: персики, сливы, дыня, арбуз, смородина и малина.
2. Саму корзину вырезаем из дыни.
3. Добавляем в нее все нарезанные фрукты и ягоды. Посыпаем сахарной пудрой. Получилось просто, вкусно и полезно!
Арбузный лимонад из передачи «Бургеры»
Что нужно:
- Арбуз 1/2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Зеленый базилик 3 веточки
- Шампанское 500 мл
Что делаем:
1. Мякоть арбуза давим прямо руками, добавляем сок лайма и рубленный базилик.
2. Заливаем шампанским или сладкой газировкой.
Салат из арбуза, дыни и авокадо из передачи «Журналисты»
Что нужно:
- Дыня 1/4 шт.
- Арбуз 1/4 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Руккола горсть
- Тархун 3 веточки
- Паприка щепотка
- Тыквенные семечки горсть
- Мед 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Авокадо чистим и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.
2. Выкладываем на тарелку рукколу и тархун.
3. Авокадо, арбуз и дыню режем кубиком, посыпаем паприкой и жареными тыквенными семечками.
4. Для заправки смешиваем мед, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.