Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

5 блюд для летнего завтрака от шоу «Два с половиной повара. Открытая кухня»

Ведущие шоу «Два с половиной повара.Открытая кухня» на канале ТНТ Альбина и Кристина cпециально для вас представят лучшие летние рецепты. Почему лучшие? Потому что очень простые и заведомо вкусные!

Шакшука

Из передачи «Одесская кухня»

Яйца

12 штук

Помидоры

4-5 штук

Красный перец чили

3 стручка

Репчатый лук

2 шт.

Чеснок

3-4 зубчика

Оливковое масло

50 мл

Томатная паста

2 ст.л

Сахар

1 ч.л.

Карри

1 ч.л.

Хмели-сунели

1 ч.л.

Соль/перец

по вкусу

Петрушка

15 г

Что делаем:

1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук полукольцами, помидоры — крупными кубиками, из чили удалите семена и нарежьте его тонкими полукольцами, из чеснока удалите сердцевину и измельчите его.

2. Начинайте жарить шакшуку с лука. Когда он немного зарумянится, добавьте чеснок и перец чили, ещё через минуту — томатную пасту и сахар, а за ними — свежие помидоры (слегка посолите их, чтобы сок выделился быстрее).

3. Тушите под крышкой 5-7 мин.

4. Залейте соус яйцами и жарьте до готовности.

Подавайте прямо в сковородке, украсив порубленной петрушкой

Шакшука рецепт
Шакшука Фото: Телеканал ТНТ


Хлеб на соде и домашнее масло

Из передачи «Выпечка»

 

Масло
 
Сливки 35%

1 л

Лук-сибулет

25 г

Перец чили

1/2 стручка

Крупная морская соль

10 г

Ледяная вода

500 мл

Хлеб
 
Пахта

460 мл

Цельнозерновая мука

600 г

Разрыхлитель

20 г

Соль

по вкусу

Овсяные хлопья

15 г

Якорь
 


Что делаем:

1. Свежее сливочное масло готовится очень просто: взбейте сливки миксером и готово!

2. Готовое масло снимите с венчика и положите в ледяную воду, чтобы придать ему форму. Ароматизируйте его по вкусу: мы добавили мелко порубленный сибулет, перец чили и морскую соль.

3. Оставшуюся в чаше миксера пахту нужно процедить, чтобы в ней не осталось комочков масла.

4. Смешайте цельнозерновую муку с солью и разрыхлителем, добавьте пахту и замесите руками воздушное тесто (оно будет немного прилипать к рукам, это нормально).

5. Слепите шар, сделайте сверху два надреза острым ножом и насыпьте на них овсяные хлопья — при выпекании хлеб раскроется, результат получится очень красивым!

6. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200°.

Хлеб на соде и домашнее масло рецепт
Хлеб на соде и домашнее масло Фото: Телеканал ТНТ


Омлет с клубникой и фисташками

Из передачи «Летние завтраки»

 

Яйца

3 шт.

Молоко или сливки

1-2 ст.л.

Сахар

1 ст.л.

Для начинки:
 
Клубника

200 г

Сахар

1 ст.л.

Фисташки

50 г

Сливочное масло

20 г

Ром

2 ст.л.

Для соуса:
 
Сливки

200 мл

Желтки

3 шт.

Сахар

1 ст.л.

Фисташковая паста

1 ст.л.

Ваниль

2 стручка

Что делаем:

1. Для соуса налейте в сотейник сливки, добавьте сахар и прогрейте на медленном огне.

2. Желтки смешайте с фисташковой пастой и семенами ванили, влейте к ним прогретые сливки и ещё раз перемешайте.

3. Верните соус на плиту и дайте ему загустеть на медленном огне. Как только загустеет — снимайте.

4. Процедите соус через мелкое сито и поставьте на лёд остужаться. Чтобы он остывал равномерно — помешивайте.

5. Для начинки обжарьте дроблёные фисташки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте порезанную на четвертинки клубнику и пару ложек рома. Переложите начинку в тарелку, чтобы не сгорела.

6. В том же масле поджарьте омлет, для него смешайте молоко или сливки с яйцами и сахаром.

7. Когда он будет почти готов, выложите в центр начинку, с помощь лопаточки сверните омлет пополам, так чтобы начинка осталась внутри.

Подавайте с соусом!

Омлет с клубникой и фисташками рецепт
Омлет с клубникой и фисташками Фото: Телеканал ТНТ



Фриттата с пореем, помидорами черри и козьим сыром

Из передачи «Яйца»

 

Лук порей

1 шт.

Помидоры черри

6 шт.

Отваренный картофель

2 шт.

Сливочное масло

10 г

Твердый козий сыр

150 г

Колбаса чоризо

100 г

Яйца

6 шт.

Оливковое масло
 
Соль, перец

по вкусу

Что делаем:

1. Колбасу чоризо и картофель нарезаем соломкой, белую часть лука порея — тонкими полукольцами, помидоры черри — пополам.

2. На хорошо разогретой сковороде обжариваем чоризо, добавляем лук порей и сливочное масло, картофель и помидоры.

3. Заливаем все яйцами и сверху кладем кусочки твердого козьего сыра.

4. Когда яйца схватятся, убираем фриттату в духовку, разогретую на 180 градусов, на 15-20 минут.

Фриттата с пореем, помидорами черри и козьим сыром рецепт
Фриттата с пореем, помидорами черри и козьим сыром Фото: Телеканал ТНТ


Яйца Бенедикт на домашних вафлях

Из передачи «Утреннее меню»

 

Для яиц пашот
 
Яйца
 
Уксус
 
Для вафель
 
Масло

150 г

Яйца

4 шт.

Мука

300 г

Сливки

1 чашка

Разрыхлитель

1 пакетик

Бекон

200 г

Сыр

200 г

Слабосоленая сёмга

200 г

Для соуса
 
Сливочное масло

150 г

Желтки

4 шт.

Сок половины лимона
 
Соль, перец
 

 

Что делаем:

1. Для вафель смешиваем все ингредиенты, кроме семги, в миксере.

2. Выливаем тесто в вафельницу и выпекаем в течение 5–7 минут.

3. Для соуса взбиваем яйца с маслом и варим на водяной бане, пока соус не начнет густеть.

4. Вливаем лимонный сок и варим, продолжая помешивать. Добавляем соль, перец и снимаем с огня.

5. Варим яйца пашот. Для этого доводим воду до умеренного кипения, вливаем 4 столовые ложки уксуса и закручиваем в кастрюле воронку. Выливаем сырое яйцо в чашку, а уже из чашки в кипящую воду. Варим на медленном кипении в течение 1 минуты.

6. На тарелку выкладываем вафли, сверху яйцо, поливаем соусом. Подаём со слабосоленой сёмгой, беконом или ветчиной.

Яйца Бенедикт на домашних вафлях рецепт
Яйца Бенедикт на домашних вафлях Фото: Телеканал ТНТ

Загрузка...