Рекомендуем
19.05.2017

«Есть ли что-то хорошее за английским столом?» — «О да, манеры». Так над своей кухней шутят сами британцы. На самом деле в ней есть много чего по-настоящему прекрасного, помимо традиционного: «Овсянка, сэр!»

Новости
Вернемся к нашим баранам!

Говорят, что в один котел два барана не поместятся, а жаль! Опытные хозяйки знают, сколько вкусного можно приготовить из хорошего барашка. Гости будут восхищенно причмокивать и рассыпать цветистые, как весна, комплименты.

12.05.2017
Время десерта

Слово «десерт» происходит от французского «desservir», что означает «расчищать стол». А стало быть, время десерта — самый вольный и сладкий период застолья. Когда уже не кушают — вкушают! Другого отношения уважающий себя десерт не потерпит.

05.05.2017
Скумбрия Рыба моей мечты
Пикник: сесть и съесть!

Едва ли не самый лакомый набор для посиделок на лужайке есть в книге Грэма Кеннета «Ветер в ивах», когда один из героев укладывает в корзинку «длинный французский батон, колбаску, такую душистую, что чеснок в ней прямо распевал песни, сыр, который плакал огромными слезами, и завернутую в солому длинношеюю бутылку, в которую упрятано разлитое и убранное на склады солнышко с южных склонов».

27.04.2017
Горячие французские штучки: 6 рецептов тартов и тарталеток

Говорят, что первый в мире тарт был испечен во Франции по случайно придуманному рецепту. Но, как сказал однажды знаменитый француз Анатоль Франс, «случай — это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем».

21.04.2017
Был пост, будет и праздник! 6 рецептов пасхального стола

Долгожданная пасхальная трапеза проходит в самое чудесное и благодатное время, когда особенно ясно понимается, что еда, вино и любовь не грех перед Господом, но радость на пиру Его.

14.04.2017
Пирог Гагарина (Польша)
Улетная кухня: 6 космических рецептов

Знаете ли вы, что 12 апреля 1961 года, перед тем как прозвучало знаменитое «Поехали!», главный конструктор Сергей Королев беседовал с первым космонавтом планеты Юрием Гагариным о еде? Теперь знаете.

07.04.2017
Лапша с морепродуктами.
Вкусы Поднебесной: 6 рецептов китайской кухни

В Поднебесной издавна считали, что нет несъедобных продуктов — есть плохие повара, и воздавали хорошим всевозможные почести. Так, основатель династии Шан сделал своего повара премьер-министром, и тот работал как на кухне — последовательно и вдохновенно.

31.03.2017
Лапша с мидиями и креветками.
Фетучини, паста и спагетти: 8 рецептов блюд из макарон

Откуда они взялись? Итальянцы считают изобретателями макарон себя. Китайцы пренебрежительно фыркают и говорят: нет-нет, почтенные, блюдо придумано в Поднебесной! А весь остальной мир просто ест и наслаждается. Потому как вкусно. Невероятно вкусно!

24.03.2017
Драники с луком и морковкой.
Плотно, сытно, с крамбамбулей! 8 рецептов блюд белорусской кухни

Не ходите в гости к белорусам пообедав — чревато. Потому как главное правило хлебосольных хозяев — кормить гостей «з прымусам», то есть до отвала, до полного изнеможения. И никакие отговорки не помогут.

17.03.2017
Без рыбы и мяса: 8 рецептов постных блюд

«Пора и честь знать» — эта поговорка как нельзя лучше характеризует меню Великого поста, наступившего вслед за хмельной, разгульной и обжорной Масленицей.

10.03.2017