Рекомендуем
11.08.2017

Кухня этой страны щедра, проста и изобильна. Суп из топора здесь варят только в сказках, ибо гостей всегда найдется чем угостить — просим к столу, любезнейшие!

Новости
Болгарский перец вместо шоколада: аппетитный и хрустящий источник эндорфинов

Хочешь в блюде красоты — добавь нарезанного соломкой сладкого перца. Красный, желтый, зеленый… Болгарский перец — настоящий светофор!

18.08.2017
Вкусные закуски для пивной вечеринки

Главное правило пивной вечеринки сродни олимпийскому принципу: «Не результата ради, а участия для!» Признаться в любви к пивному столу может каждый. Ибо это не стыдно, а вкусно.

04.08.2017
Господин огурец! Блюда из огурца

Родом он, вообще-то, из Индии. В Россию попал неизвестно как пять веков назад. Принят был моментально, а любят его до сих пор. О, зелененький! О, свежий и хрустящий!

28.07.2017
Для сезона заготовок

Золотые ломтики сушеных яблок, вяленые томаты, полупрозрачные абрикосы всех оттенков янтаря — эти сокровища можно заполучить, вовремя обзаведясь специальной сушилкой. Как ее выбрать, разберемся немедленно.

22.07.2017
Кухня Португалии: bom apetite!

Жители этой части планеты к еде относятся серьезно. Каждый божий день с половины первого до половины второго в стране закрываются все учреждения, офисы и магазины: Португалия садится обедать.

21.07.2017
Цех летних заготовок

Время пришло! Сверкающие стеклянные банки готовы принять первые соленья, маринады и варенья. А вы — узнать новые рецепты и подтвердить их прелесть и состоятельность.

14.07.2017
Все будет в шоколаде!

11 июля сладкоежки всей планеты празднуют Всемирный день шоколада, искренне полагая, что дорога в кулинарный рай вымощена его плитками. А слишком много шоколада — это ровно столько, сколько надо!

07.07.2017
Пора освежиться

Согласитесь, летом, каким бы оно ни было, всегда хочется чего-то свеженького. Добавьте новые нотки в кулинарную симфонию и наслаждайтесь ею всем
дождям назло.

30.06.2017
Согласно греческим традициям

Пару слов о главном: «трапеза» значит «стол», «симпозиум» — «дружеское застолье». Еду начинают с закусок мезедес (от слова «мезе» — «что-нибудь погрызть»). А поднимая бокал, нужно коротко и весело сказать «Ямас!», то есть «За нас!».

23.06.2017
Милый дружок – творожок

Помните, как было в детстве? Ясное летнее утро, солнце дразнится из-за занавески, а нос щекочет плывущий из кухни аромат — бабушка готовит сырники. Потом, во взрослой жизни, их будет много и разных, но те, конечно, были лучшими.

16.06.2017