Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Кто заставит лентяя работать

Пленительные чары красотки легко и быстро наставили на путь истинный нашего лентяя.

Выйдя из здания аэропорта, я быстрыми шагами направился в сторону сгрудившихся в одном месте такси. Прекрасно понимал, что эта поездка влетит мне в копеечку, но разве можно думать об экономии и тратить время на автобус или маршрутку, когда родной брат попал в беду? Над Иваном навис дамоклов меч, готовый в любую минуту снести с плеч его бестолковую голову. Нужно спасать брата, пока еще не слишком поздно…

Не торгуясь, сразу же согласился с баснословной суммой, которую заломил водитель. Черт с теми деньгами! Сейчас главное — вытащить Ваню из того ужаса, в который он попал из-за своей безалаберности. Я сел в машину и попросил таксиста ехать как можно быстрее. Глядя на бегущие за окном деревья, мысленно вернулся к последнему телефонному разговору с мамой. Вспоминая мельчайшие детали, я пытался найти ответ на вопрос, как мне лучше действовать. И корил себя за то, что два месяца назад, перед отъездом на стажировку в Англию, серьезно поругался с младшим братом.

…Иван заглянул ко мне в комнату в тот момент, когда я безуспешно старался запихнуть в чемодан теплую куртку.

Сверху сесть не пробовал? — ехидно заметил он. — Говорят, помогает.

Шел бы ты отсюда, — сердито проворчал я. — Вечно под руку лезешь.

Вот и делай людям добро после этого, — протянул Ваня, наблюдая за моими усилиями. — Пытаешься человеку помочь, а в ответ слушаешь гадости.

Ты чего пришел? На нервы действовать? — Я продолжал терзать никак не желающую закрываться молнию.

Можно подумать, что мне больше заняться нечем, — фыркнул он. — Мама с работы позвонила, попросила посмотреть, как продвигаются твои сборы.

Да? Что-то я звонка не слышал. Опять телефон к себе в комнату уволок? Сколько раз тебя как человека просил — пусть он стоит в коридоре. Ты же не один в квартире живешь! — возмутился я.

Наша песня хороша, начинай сначала, — съязвил братец. — Не надоело еще одно и то же по сто раз повторять?

Так с тобой же по-другому нельзя! — рявкнул я. — Пожалуйста, покупай второй аппарат и держи его хоть у себя под подушкой. А этот — общий!

Я бы купил… — Иван засунул руки в карманы. — Только у меня сейчас финансовый кризис.

А когда его у тебя не было?! — рассердившись, я даже на мгновение оставил в покое злополучную молнию. — Без зазрения совести сидишь у меня и у матери на шее, вместо того чтобы на работу устроиться.

Успею еще наработаться, какие мои годы, — беззаботно отмахнулся он.

Да я в твои годы… — чуть не задохнулся я от наглости братца.

Не надо нотаций! — перебил Иван. — Лучше оставь их при себе. Я буду наслаждаться жизнью, пока молодой! Работа подождет. А сейчас — девочки, клубы, дискотеки. Вот это настоящий кайф!

На какие шиши кайфовать собрался? — поинтересовался я с сарказмом.

Кстати, насчет бабла… — он озадаченно почесал макушку. — Не подкинешь деньжат родному братишке?

Ну ты и нахал! — поразился я.

Окончательно рассердившись от такой наглости, в сердцах рванул замок, и… «собачка» осталась у меня в руках.

Не получишь ни копейки! — заорал, не сдержавшись.

Подобные ссоры у нас происходили и раньше. Обычно они заканчивалось тем, что я, побурчав, все равно давал Ивану деньги. Никуда не денешься — он мой родной брат, хоть и бестолковый. Но в тот раз я был настолько разъярен его упрямым нежеланием работать, что решил проучить Ивана и уехал на стажировку, так и не помирившись с ним и не оставив ему ни копейки.

Домой из Англии я звонил не очень часто, все-таки это дорогое удовольствие. Каждый раз мама уверяла, что у них с Иваном все нормально и беспокоиться не о чем. И только когда до моего возвращения оставалось несколько дней, она расплакалась:

Сыночек, я раньше ничего тебе не говорила, чтобы ты сильно не переживал. У нас тут такое происходит… Иван… Он…

Что случилось? — я похолодел.

В тот момент почему-то подумал, что Ванька, глупая башка, не получив от меня денег, влез в долги. Отдавать ему наверняка нечем, а кредиторы требуют.

Ваня привел домой женщину, — горестно всхлипнула мама.

Фу-х, что же ты меня так пугаешь, — облегченно выдохнул я.

Это страшнее, чем ты думаешь… — Понизив голос, мама добавила: — Она ведьма! Я это точно знаю. Без вмешательства потусторонних сил здесь не обошлось. Заколдовала моего мальчика или опоила неизвестно чем и вертит им как хочет.

А ты не преувеличиваешь? — засомневался я. — В наше время — и колдовство?

Не представляешь, во что превратился твой брат. Он как зомби. Невменяемый. И глаза какие-то отсутствующие…

 

Мамин голос прерывался и дрожал: «Иван смотрит на нее, как кролик на удава, без разрешения слово лишнее боится сказать. Эта стерва помыкает им, а он безропотно подчиняется. Спасать нашего Ванечку надо… Наверное, мне стоит сходить к ворожке, чтобы она помогла снять с него этот приворот…»

Не надо никуда ходить! — выпалил я поспешно. — Потерпи еще пару дней, приеду — сам с ним поговорю.

Я уже столько раз пыталась ему глаза открыть, а он только улыбается, как дурачок умалишенный, — жаловалась мама. — Пробовала объяснить, что на этой ведьме заносчивой свет клином не сошелся, а он в ответ: «Мамуля, ты ничего не понимаешь». Это я-то не понимаю? Я? — она снова заплакала.

Мам, постарайся успокоиться. Я скоро буду дома. Ты же знаешь, что я своего брата никому в обиду не дам. Вышвырну ведьму, только ее и видели. И никакие заговоры и чары не помогут.

Приезжай поскорее, сыночек. На тебя вся надежда, — вздохнула она.

…Расплатившись с таксистом, я вышел из машины и, запрокинув голову, посмотрел на наши окна. Все как обычно. Сквозь шторы пробивается тусклый свет. И не заподозришь, что в квартире объявилась нечистая сила. Я зябко поежился и зашел в неосвещенный подъезд. Поднявшись по лестнице, остановился возле квартиры и прислушался. Тишина. Помедлив, нажал на кнопку звонка. За дверью послышались приближающиеся шаги, и у меня от страха засосало под ложечкой. «Не дрейфь! — приказал сам себе. — Не так страшен черт…» Дверь скрипнула и начала медленно открываться. Я напрягся, ожидая увидеть злого демона, ходячее исчадие ада.

Здрасьте! Вы, наверное, Ванин брат?

От неожиданности я не мог выдавить из себя ни звука. Передо мной стояла сногсшибательная блондинка. Пухлые, жутко сексуальные губы, грудь четвертого размера и… ноги… С ума сойти, какие ножки! Ну ни фига себе братец кралю отхватил! Я пялился на нее, как баран на новые ворота.

Заметив мой взгляд, девушка усмехнулась и поправила полу халатика. Тут из комнаты показалась мама, начались объятия, поцелуи и причитания: «Как же ты похудел, сыночек! Чем тебя там кормили?» Блондинка прыснула и скрылась на кухне.

Это та самая ведьма?! — недоумевающе шепнул я маме на ухо.

«За такой ведьмочкой я бы и сам отправился на край света», — мелькнула мысль.

Да! — мама подтолкнула меня в сторону кухни. — Иди, поговори с ней.

Блондинка, сидя за столом, с аппетитом уплетала мамины фирменные котлетки.

Ну что, будем знакомиться? — преувеличенно бодро выпалил я. — А где же, собственно, сам виновник, так сказать, вашего появления? Почему не встречает?

Вы про Ваню? — переспросила она спокойно. — Так он еще на работе.

Где?! — оторопел я.

На работе, — повторила терпеливо. — Не пойму, что вас так удивляет? Я Ване сразу сказала, что соглашусь выйти за него замуж, только если он сможет меня нормально обеспечивать. Будущая свекровь тоже почему-то никак в себя прийти не может, — заметила с недоумением.

Промычав нечто нечленораздельное, я выскочил в прихожую, где, прижав руки к груди, дежурила мама.

Ну? Теперь ты увидел, что это за страшный человек? Убедился? Она заставила моего ребенка работать!!! Бедный, бедный мальчик! — Мамино лицо выражало крайнюю степень отчаяния.

Разве плохо, что наш Ваня наконец-то занялся делом, мамулечка? — я обнял ее за плечи. — Просто тебе нужно смириться с тем, что он уже давно не маленький ребенок. Ваня — взрослый человек, жениться собирается. Радоваться надо, а не слезы лить. В общем, я уверен, что эта девушка на брата влияет исключительно положительно.

«Кто еще сможет заставить нашего лентяя работать?» — подумал про себя.

 

Константин П., 34 года,  программист

Загрузка...