Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Был бы милый рядом…

Я не люблю своего мужа. И знаю об этом давно – уже привыкла и к этой мысли, и к этой жизни. Так почему же мне так больно? Ведь много лет было все равно…

Мариша, ведь мы хотим тебе только добра, – повторяла в который раз мама, наливая мне чай. – Ты же привыкла к хорошей жизни, ты не сможешь существовать впроголодь и экономить на кефире. Ну что тебе может дать твой Коля? Да, он хороший парень, я не спорю…

– Но «хороший парень» – не профессия, Марина, – вступал басом отец. – Он и через двадцать лет останется шофером, и будет зарабатывать ровно столько, чтобы вам не умереть с голоду. Забудь эту пошлость: «с милым рай и в шалаше»! Никакого рая не будет, я давно живу на этом свете и знаю это точно.

Глотая слезы, я слушала родителей и молчала. Все мои возражения были давно выслушаны и разбиты в пух и прах. В самом деле, меня с раннего детства растили, как принцессу. Папа всегда занимал высокий пост, был главой крупной международной фирмы, и я ни в чем не знала отказа. Коля же, с которым я сначала дружила, а потом встречалась, – сын простого работяги, да и сам выучился только на шофера, водит грузовики и, кажется, больше ничего ему не надо.

– Посмотри, доченька, на Виктора, – продолжала мама. – Он всего на пять лет старше тебя, а уже многого в жизни добился.

– Да, со следующего месяца он станет моим заместителем, талантливый парень. Зарплата станет еще больше, плюс процент от прибыли.

Виктор – это мой жених. Правда, я его не выбирала. Мне его выбрали родители. Конечно, сам Виктор только рад породниться с богатым и влиятельным шефом – моим отцом, и давно уже ухаживает за мной. Что делать? Ну что мне делать, кто подскажет?

Вечером мама снова пришла ко мне в комнату, мягко вытащила из моих ушей наушники и села напротив, взяв меня за руки.

– Скажи, Маришка, он тебе противен?

– Нет, мама, не противен. Он очень симпатичный.

Виктор и правда был видным, даже, пожалуй, красивым. Ухоженный, уверенный, он носил дорогие костюмы и ездил на статусной машине. Может быть, и в самом деле он будет для меня лучшим мужем, чем невзрачный Коля, который только и может предложить широкую искреннюю улыбку да букет ромашек, собранных в поле по дороге с работы…

Так и получилось, что я вышла замуж за Виктора – богатого, успешного, красивого и перспективного. Кто меня осудит? С Колей я попрощалась накануне свадьбы, сказала ему: «прости и пойми», и он, кажется, понял. Не искал меня и не мешал моему супружескому счастью.

Прошло восемь лет, у нас с Виктором подрастала дочка Анечка. Родители не могли нарадоваться – единственная дочь пристроена, живет «как у Христа за пазухой», в большом красивом доме за городом. Они обожали внучку, и все в моей жизни было отлично. Многие подруги мне завидовали, ведь Виктор нежно любил меня и Анюту, никогда ни в чем не отказывал.

– Счастливая ты, Маринка, – повторяла мне Света, подруга детства, с которой мы в школе сидели за одной партой. – Редко кому так везет с самого рождения. Виктор у тебя молодец, ты его береги.

– Да, он очень хороший, – соглашалась я. – Только…

– Только ты его не любишь, – заканчивала Светка.

Я вздыхала. Одна подружка могла меня понять, она знала историю нашей с Колей любви, но признавалась, что сама в такой ситуации вряд ли вышла бы замуж «за бедного» парня.

– В наше время важно быть обеспеченной, иметь состоятельного мужа, – рассуждала Света. – Вот мой Глеб нормально зарабатывает, хотя, конечно, ему далеко до твоего Виктора, и я чувствую себя, как за каменной стеной.

– А ты его любишь? – задавала я вопрос, на который заранее знала ответ.

– Конечно! – легко отвечала Светка. Но глаза у нее при этом были тоскливые…

Однажды весной я бродила по магазинам, ничего особенного не присматривая, а так – убивая время. Вдруг меня обогнал высокий мужчина с очень знакомой походкой. Не веря своим глазам, я позвала:

– Коля!

Он резко обернулся, будто ждал этого оклика, и я остановилась, не в силах идти дальше: передо мной в самом деле стоял Коля, мой несостоявшийся жених, моя первая любовь. Которая, кажется, не умерла, а лишь уснула…

– Маринка… Это в самом деле ты? – проговорил Коля, и не успела я опомниться, как мы уже сидели с ним в кафе, и он держал мою руку, нежно перебирая пальцы.

– Мариночка, как ты живешь? Я много о тебе знаю – знакомые рассказывают, что у вас все хорошо, но я хочу знать: как живешь ты? Тебе хорошо? Ты счастлива?

И я не выдержала – расплакалась. Никому я не говорила, как тяжело мне было все эти годы, как я ругала себя и мечтала вернуть то время, когда мы с Колей были вместе…

Любимый гладил меня по волосам и рассказывал, что он так и не женился, потому что по-прежнему любит меня и продолжает надеяться. Мы просидели в этом кафе почти до закрытия, а потом… потом поехали к нему… Это было, как сказка, как сбывшийся сон, как мечта. По сравнению с «супружескими обязанностями», которые я выполняла добросовестно и старательно, любовь с Колей была водопадом, бурным океаном, горным свежим потоком.

Однако вскоре мне пришлось вернуться в реальность – за окном стемнело, прошло уже несколько часов, как мы встретились.

– Не уходи!

– Коленька, родной, я не могу, меня дочка ждет.

– Она с няней сейчас?

– Да, нужно ехать, я и так задержалась.

– Но ты вернешься? – его голос был таким нежным, а руки и губы – такими настойчивыми, что я не могла отказать.

С того дня мы с Колей стали встречаться почти каждый день. Анечку из школы забирала няня и была с ней до вечера, а я все это время проводила с Колей, возвращаясь только к приезду мужа с работы. Коля по-прежнему жил на съемной квартире.

– Извини, Мариночка, не сумел накопить денег на такой дом, как у твоего мужа, – развел он руками в первый же вечер. – Я не деловой человек, я простой шоферюга.

Да, он так и работал водителем. Зарабатывал не слишком много, и, немного подумав, я предложила своему любовнику:

– Коля, а давай я тебя устрою на работу к своему мужу.

– Ты с ума сошла?!

– Почему? Во-первых, мы сможем видеться чаще, – сейчас его водитель почти весь день проводит у нас дома, у него есть своя комната во флигеле. Виктор вызывает его по телефону, когда нужно. И я слышала, что он им не очень доволен, подумывает увольнять… А во-вторых, у тебя будет отличная зарплата, плюс премии, – я ласково растрепала его густые русые волосы.

– Думаешь? – Коля прищурился задумавшись, а потом тряхнул головой:

– А знаешь, пожалуй, это хорошая мысль!

Я немного расстроилась – честно говоря, я ждала, что он наотрез откажется работать у моего мужа, а вместо этого предложит мне… Не знаю, чего я ждала, но почему-то огорчилась.

Совсем скоро после этого разговора Гриша, водитель Виктора, стукнул дорогую машину о ворота и помял крыло. Неосторожный водитель был уволен, и вот тут я предложила:

– Витя, а давай возьмем того парня, который у Светки работал, она его очень хвалила (мы заранее договорились с подругой, что она нас с Колей «прикроет»).

– Хвалила? А теперь уволила?

– Нет, просто ей захотелось самой машину водить, вот она и уговорила Глеба. Шофера они уволили, и теперь каждый водит свою машину сам.

– Хороший водитель, говоришь? Ну звони своей Светке, пусть присылает, посмотрим.

Так мы с Колей стали видеться постоянно, он стал даже не Витиным водителем, а моим. Помимо хорошей зарплаты, он получал от меня подарки и деньги, и скоро я помогла ему купить небольшую квартиру. Почему бы и нет? Ведь я люблю его, вот и стараюсь, чтобы он был счастлив.

– Маринка, что ты делаешь, глупая? – однажды мы со Светкой сидели за чашкой кофе, и она, выслушав мои откровения, пришла в ужас. – Вас же рассекретят, и будет скандал!

– Рассекретят? – усмехнулась я. – Мне кажется, Виктор уже о многом догадывается. Мир не без добрых людей, наверняка ему уже давно рассказали, что мы с Колей когда-то встречались.

– И он молчит?

– Молчит. Он меня любит, и хочет видеть меня счастливой.

– Тогда ты… извини меня, Марина, но ты ведешь себя, как дрянь, – Светка резко поднялась, расплескав кофе, и вышла, а я осталась переваривать ее слова.

Дрянь? Может быть. Я сидела, улыбаясь и тихонько помешивая ложечкой кофе. Пусть дрянь, зато счастливая. Виктор не пострадает от моей измены. Я веду себя с ним точно так же, как все эти годы. А скоро у меня родится второй ребенок, и я точно знаю, что это будет ребенок Коли. Виктор очень рад моей беременности, оберегает меня от малейших переживаний. И я уверена, что он будет любить меня еще долго-долго. Зачем уходить от богатого и любящего мужа к бедному любовнику? Уж лучше я ему помогу встать на ноги. К банковскому счету у меня такой же доступ, как и у мужа, поэтому мой любимый никогда не будет страдать от недостатка денег.

Скажете, так жить нельзя? А как можно?

Марина, 30 лет

Загрузка...