Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Жаркое из свинины с ананасом и картофелем («Про100 кухня» от 22 апреля)

Ингредиенты: шея свиная – 1500 кг, корень имбиря – 1 шт., перец чили – 1 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное – 40 мл, ананасы свежие – 1 шт., йогурт классический – 150 г, сыр мягкий – 150 г, кукуруза замороженная – 50 г, картофель – 8 шт., петрушка – 1 веточка, соль, перец черный молотый


Приготовление

1. Нарезаем шею свинины на стейки (10 кусков). Отбиваем мясо.


Острый маринад

2. Нарезаем имбирь, перец чили, очищаем зубчики чеснока. Помещаем все ингредиенты в блендер. Добавляем 30 мл растительного масла. Пробиваем. Маринад готов.

3. Втираем пробитый маринад в стейки. Солим.

4. Обжариваем стейки свинины на сильном огне на растительном масле (10 мл) до золотистой корочки, но внутри мясо должно остаться сырым. Выкладываем мясо на противень.

5. Очищаем ананас, вырезаем жесткую сердцевину. Нарезаем мякоть ананаса тонкими ломтиками.

6. Жарим ломтики ананаса на сковороде, где жарилась свинина (обжаривать не больше минуты!). Обваливаем ананасы в остатках маринада, в котором мы мариновали свинину.

7. Затем выкладываем ананасы на стейки.

Соус

8. Йогурт выкладываем в миску. Нарезаем кубиками мягкий сыр. Смешиваем сыр с йогуртом. Соус готов.

9. Обмазываем соусом свинину с ананасами.

10. Замороженную кукурузу подогреваем на сковороде и высыпаем ее поверх соуса.

11. Чистим картофель и нарезаем его тонкими слайсами.

12. Кусочками картофеля выкладываем еще один слой нашего блюда. Затем перчим и поливаем растительным маслом.

13. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 ºС, на 40 минут.

14. Спустя 30 минут сливаем лишний сок в кастрюлю, а духовку ставим на режим «гриль» и убираем туда мясо снова (на 2 минуты).

15. Кастрюлю с соком ставим на огонь. Выпариваем 5 минут – жидкость должна немного загустеть. Когда мясо готово, поливаем блюдо горячим соком.

Сервировка

Украшаем рубленой петрушкой.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...