Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Розовый рис с печеной свеклой и домашним соленым сыром («Про100 кухня» от 29 апреля)

Ингредиенты: свекла – 4 шт., рис арборио – 350 г, лук-шалот – 1 шт., брынза – 100 г, сыр твердых сортов – 60 г, петрушка – 50 г, соль и перец по вкусу, масло оливковое, чеснок – 3 зубчика, чабрец (тимьян) – 2 веточки, сахар – 1 ч. л., уксус бальзамический, масло сливочное – 50 г


Способ приготовления:

Свекольный сок: Заранее подготовить свекольный сок: 1 корнеплод натереть на терке. В полученную массу добавить немного воды и руками выжать из свеклы сок. Затем процедить получившуюся смесь через сито, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.

Запеченная свекла: Остальную свеклу в кожуре положить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать. Каждую свеклу завернуть в лист фольги, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 1 час. Когда свекла будет готова, нарезать ее кубиками.

Рис: Очистить и порубить лук-шалот кубиками, разогреть сковороду с оливковым маслом, положить лук, раздавленный чеснок и рис, все перемешать. Постепенно вливать воду, плавно помешивая, при необходимости повторить, чтобы блюдо имело консистенцию каши. Готовить рис до проварки al dente, около 25 минут. Через 5-10 минут приправить полученное ризотто листиками чабреца или тимьяна. Затем вылить свекольный сок, перемешать, поперчить, заправить бальзамическим уксусом, добавить сахар и снова перемешать. Добавить в ризотто сливочное масло, тертый твердый сыр и сразу выключить огонь.

Зеленое масло: Порубить мелко зелень, выложить в ступку, заправить небольшим количеством оливкового масла и все тщательно потолочь. Добавить еще немного масла, чтобы соус получился более жидким.

Выложить ризотто на блюдо, сверху покрошить брынзу и заправить зеленым маслом.


Приятного аппетита!

Загрузка...