Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Пицца с кабачками и томатным вареньем от Александра Бельковича

Ингредиенты: для теста: мука — 400 г, сахар — 1/2 ч. л., дрожжи сухие быстродействующие — 5 г, соль — 1/3 ч. л. Для начинки: помидоры — 2 шт., сахар — 100 г, перец кайенский молотый — 5 г, лимоны — 1/2 шт., кабачки — 1 шт., мука — 50 г, крупа манная — 50 г, сыр адыгейский — 70 г, сыр копченый колбасный — 70 г, масло оливковое extra virgin — 30 мл. Из этих продуктов получится 2 пиццы

На стол высыпать муку и смешать с дрожжами, сахаром и солью. В центре сделать лунку и постепенно влить 200 мл воды, замешивая тесто. Разминать до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30-40 минут. Затем разделить пополам и скатать 2 шарика. Снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Для приготовления томатного варенья помидоры очистить от кожуры: сделать на шкурках надрезы крест-накрест и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Вынуть и тут же переложить в миску с ледяной водой — еще на 1 минуту. Снять кожицу, поддевая ее в местах надрезов. Очищенные томаты отправить на сковороду, присыпать сахаром, кайенским перцем, выжать сок половинки лимона. Готовить варенье на слабом огне 5-7 минут.

Кабачок нарезать соломкой. Смешать муку и манку. Присыпать смесью стол и выложить тесто. Руками размять шарики теста в плоские круги. Выложить их на противни, ничем не смазывая. Покрошить на тесто адыгейский сыр. Сверху выложить заготовленные помидоры и кабачки. Посыпать крупно натертым колбасным сыром. Отправить пиццу в разогретую до максимума духовку на 10 минут. Горячую готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Смотрите «Просто кухня» в 10:00 суббота на канале НТВ

Загрузка...