Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Овсяные оладьи с березовым сиропом («Про100 кухня» от 10 июня)

Ингредиенты: сок березовый — 1 л, яйца — 2 шт., молоко — 500 мл, сахар — 50 г, сахар ванильный — 10 г, мука пшеничная — 180 г, хлопья овсяные — 100 г, масло топленое — 100 г, малина — 50 г, соль, сода, сахарная пудра, мята

Сироп

Наливаем березовый сок в кастрюлю, доводим до кипения на сильном огне. Когда закипит, уменьшаем огонь и выпариваем — количество сока должно уменьшиться почти в 10 раз. Это займет примерно час. Пока сироп варится, делаем тесто. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Белки оставляем — они нам еще пригодятся.

В миске перемешиваем венчиком желтки, молоко (оно должно быть комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, несколько щепоток соли и соду на кончике ножа (соду гасить не нужно).

Постепенно добавляем муку, помешивая венчиком.

Затем высыпаем в тесто овсяные хлопья, снова перемешиваем и даем тесту настояться 5 минут: овсяные хлопья должны набухнуть. В отдельной миске венчиком сильно взбиваем белки. Когда тесто с овсяными хлопьями настоится, аккуратно добавляем в него белковую массу, перемешиваем.

На сковороде разогреваем топленое масло. Половником наливаем тесто в сковороду, формируя небольшие оладушки.

Вставляем в еще сырое тесто ягоды — делаем оладьи «с припеком». Когда тесто поднимется, но будет еще слегка сырым, переворачиваем панкейки. Обжариваем до золотистого цвета.

Сервировка

Выкладываем оладьи стопкой, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Подаем вместе с березовым сиропом.

Приятного аппетита!

Загрузка...