Куриные крылышки в фирменном пряном маринаде с гарниром из свежих овощей («Про100 кухня» от 27 мая)
Ингредиенты: крылья куриные – 4 кг, соус Кинто «Ткемале классический» — 300г, апельсин — 1шт., мед — 4ст.л., перец чили — 1шт., чеснок — 1 головка, солодовый концентрат — 3ст.л., соль , перец, паприка копченая. Соус: сметана — 0,5кг, мята свежая — 30г, сок апельсина. Гарнир из свежих овощей: морковь — 2шт., огурцы — 10шт., стебель сельдерея — 4листика, редис — 300г
Приготовление:
Крылышки разделить на три части (три фаланги). Кончик крыла отрываем – он в приготовлении не используется. Кладем курицу в большую кастрюлю. Заливаем крылышки сливовым соусом Кинто «Ткемале классический».
На мелкой терке натираем в мясо цедру апельсина. Добавляем мед. Рубим чили перец, кладем в маринад. Затем добавляем раздавленные зубчики чеснока и солодовый концентрат. Перемешиваем все руками. Солим, перчим, приправляем копченой паприкой.
Выкладываем крылышки в маринаде на противни, затем ставим в духовку на максимальную температуру в режиме «гриль» на 35 мин. Если вы готовите на большую компанию, противни стоит ставить в духовку по очереди – так крылышки лучше пропекутся. В процессе запекания крылышки стоит несколько раз перемешать.
Проверяем готовность крылышек: надрезаем крылышко, и если мясо внутри белое, а сок вытекает прозрачный – курица готова. Если сок слегка розовый, продолжаем запекать. Снаружи крылышки должны выглядеть слегка подгоревшими.
Пока готовятся крылышки, делаем соус: В сметану добавляем рубленную мяту и выжимаем сок апельсина.
Гарнир: Свежие овощи моем, чистим и нарезаем.
Сервировка: Куриные крылышки в солодовом соусе подаем с нарезанными свежими овощами и сметанным соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!