Холодный томатно-перечный суп. Гаспачо. («Про100 кухня» от 27 мая)
Ингредиенты: огурцы – 3 шт., перец болгарский красный – 0,5 шт., перец долма — 4шт., помидоры розовые – 3 шт., томаты в собственном соку — 350г, лук крымский красный – 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, лимоны – 0,5 шт., соус табаско — 1ч. л., уксус винный – 20 г, соль, перец, масло оливковое (экстра вирджин) — 80г
Приготовление
Подготавливаем овощи: отрезаем огурцы по краям, у перца вычищаем семена, отрезаем «попки» у помидоров, затем нарезаем на крупные куски.
Пропускаем все свежие овощи и томаты в собственном соку через мясорубку.
На грубой терке натираем лук, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, чтобы весь сок стек в тарелку и получилось луковое пюре.
Затем натираем на терке чеснок и после немного рубим, чтобы он получился очень мелким. Добавляем в овощи.
Добавляем в суп немного лимонного сока, затем — несколько капель табаско, винный уксус, соль и перец по вкусу.
Подаем суп холодным.
Сервировка
При подаче тарелку с супом можно украсить ягодами малины и листьями базилика. Финальный штрих блюда – оливковое масло. Поливаем маслом каждую порцию. Блюдо готово.
Приятного аппетита!