Онлайн-журнал о шоу-бизнесе России, новости звезд, кино и телевидения

Картофельные драники с форелью («Про100 кухня» от 15 апреля)

Ингредиенты: картофель – 4 шт., яйцо – 1 шт., масло растительное – 30 мл, форель красная (без головы, с хребтовой костью) – 600 г, мука – 2 ст. л., кинза – 50 г, сметана – 150 г, укроп – 50 г, корень хрена – 2 г, огурцы маринованные – 1 шт., петрушка – 1 веточка, кинза – 1 веточка, лук-шалот – 1 шт., соль морская, сахар, соль


Способ приготовления

1. Разделываем форель: острым ножом снимаем кожу с рыбы, пинцетом выдергиваем кости.

2. Делаем маринад: шинкуем петрушку, кинзу, лук-шалот, добавляем 1 ч. л. сахара и соль. Тщательно перемешиваем в миске.

3. Половину маринада выкладываем на дно формы для запекания, добавляем рыбу, сверху кладем зелень. Накрываем форму пленкой, убираем рыбу в холодильник на 2 часа.

4. Приступаем к драникам: чистим картошку, натираем ее на крупной терке, солим морской солью и оставляем на 5 минут, чтобы из картофеля вышел лишний сок.

5. Отжимаем картофель в дуршлаге, перекладываем в миску, добавляем яйцо, 2 ст. л. муки и перемешиваем. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее масло.

6. Выкладываем картофельную массу. Придаем форму драникам с помощью ложки прямо в сковороде (1 ст. л. – 1 драник). Обжариваем до золотистой корочки, но не доводя до полной готовности. Выкладываем драники на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 °С, на 5-7 минут.

7. Готовим соус: кладем в миску сметану (1 ст. л. – 1 драник). Очищаем корень хрена, нарезаем маринованный огурец, шинкуем укроп. Натираем хрен в сметану на мелкой терке, добавляем укроп и порезанный маринованный огурец.

8. Достаем форель из холодильника, счищаем с рыбы зелень, нарезаем филе слайсами.

9. Подаем в тарелке с двумя драниками, положив сверху ложку сметаны, слайсы рыбы и рубленую зелень. Приятного аппетита!

Загрузка...